Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ черниговский

Ингредиенты:

- свинина - 500г
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 шт.
- свекла – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт. среднего размера
- фасоль – 100г
- помидоры – 1 шт.
- кислые яблоки – 2 шт.
- помидоры – 4- шт.
- сметана – 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- корень петрушки – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Рецепт:

Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.

В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Печеня по-житомирски
- свинина - 500г - сало - 100г - картофель - 10 клубней - лук репчатый - 3 луковицы - морковь - 2 шт. - сушеные грибы - 5 шт. (около 50г) - томатная паста - 2 ст. л. - чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу) - перец черный горошком - 5-6 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль - по вкусу
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 дольки - помидоры свежие - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - жир - 200г - свиной сало - 50г - сметана - 1/2 стакана - сахар – 1 ст.л. - сок половины лимона - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана - молоко - 3/4 стакана - сахар – 1 ст.л. - дрожжи свежие – 10г - масло растительное – 2 ст.л. - чеснок - 3 дольки - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Огуречник фасолевый
- фасоль - 300г - соленые огурцы - 100г - картофель - 300г - лук репчатый - 100г - сливочное масло - 100г - огуречный рассол - 500г - сметана или сливки - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Борщ со щавелем
- свинина – 500г - ребрышки – 250г - свекла – 1 шт. - картофель – 4-5 шт. - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый – 1 луковица - лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку - мука пшеничная – 1 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу - жир – по вкусу - перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу