Цимес из моркови, яблок и изюма
Ингредиенты:
- морковь - 8-10 шт.- изюм (без косточек) - 1 стакан
- яблоки кислые - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
|
Рецепты
Цимес из моркови, яблок и изюмаИнгредиенты:- морковь - 8-10 шт.- изюм (без косточек) - 1 стакан - яблоки кислые - 2 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - соль - 1/3 ч. л. Рецепт:Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови. Приправить добавив 2 ст. л. сахара и 2 л. сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
Латкес из мацы |
- маца - 1.5 листа - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ст.л. - растопленный жир - 4 ст.л. - жир для жаренья
Хремзлах |
- мука из мацы или галет - 2 стакана - яйцо - 4-5 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - мед или варенье - 3 ст. л. - орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана - имбирь - 1/3 ч. л. - сахар - 3 ст. л. - соль - 1/4 ч. л.
Курятина, тушенная с телячьим языком |
- курица - 1 тушка (около 1 кг) - телячий язык - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 4 луковицы - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г - коньяк - по вкусу - красное вино - 2 стакана - тимьян - 2-3 веточки - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - мука - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - сахар - 1 ч.л. - орехи очищенные - 1/4стакана
Кугол свекольный |
- свекла - 300г - сливочное масло - 2 ч. л. - пшеничные сухари - 20г - яйцо - 1/2 шт. - перец - по вкусу - соль - сахар - 2 ч. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|