Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Латкес из мацы

Ингредиенты:

- маца - 1.5 листа
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- растопленный жир - 4 ст.л.
- жир для жаренья

Рецепт:

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.
Похожие рецепты
Хремзлах
- мука из мацы или галет - 2 стакана - яйцо - 4-5 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - мед или варенье - 3 ст. л. - орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана - имбирь - 1/3 ч. л. - сахар - 3 ст. л. - соль - 1/4 ч. л.
Курятина, тушенная с телячьим языком
- курица - 1 тушка (около 1 кг) - телячий язык - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 4 луковицы - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г - коньяк - по вкусу - красное вино - 2 стакана - тимьян - 2-3 веточки - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - мука - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - сахар - 1 ч.л. - орехи очищенные - 1/4стакана
Кугол свекольный
- свекла - 300г - сливочное масло - 2 ч. л. - пшеничные сухари - 20г - яйцо - 1/2 шт. - перец - по вкусу - соль - сахар - 2 ч. л.
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
- потроха - 500г - телячьи ножки - 500г - морковь - 300г - лук репчатый - 300г - соль и чеснок - по вкусу.