Мцвади в баклажанах
Ингредиенты:
- баранина - 1кг- баклажаны - 1.8кг
- растительное масло - 150 мл
- молотый перец и соль - по вкусу.
|
Рецепты
Мцвади в баклажанахИнгредиенты:- баранина - 1кг- баклажаны - 1.8кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу. Рецепт:Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..
Долма овощная |
- виноградные листья - 60 листьев - яйцо - 2 шт. - рис - 1 стакан - лук репчатый - 4 шт. - зеленый лук - 1/2 пучка - щавель - 1 пучок - рубленый укроп - 1/2 стакана - рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана - топленое масло - 1/3 стакана - кефир - 1/2 стакана - чеснок - 2 дольки - корица - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Мхали из белокочанной капусты |
- капуста белокочанная - 200г для заправки: - орехи грецкие - 90г - уксус винный - 15г - чеснок - 5г - зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г - перец красный - 6г - хмели-сунели - 3г - соль.
Долма "Кялям" |
- баранина - 350г - рис - 40г - турецкий горошек (нут) - 20г - лук репчатый - 30г - капуста - 450г - каштаны - 100г - кинза - 30г - помидоры - 100г - винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г - сахар - 10г.
Мужужи |
- ноги, уши, хвосты - 225г - лук репчатый - 15г - морковь - 10г - уксус винный - 20г - перец душистый - лавровый лист - гвоздика - корица - чеснок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|