Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мхали из белокочанной капусты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 200г

для заправки:

- орехи грецкие - 90г
- уксус винный - 15г
- чеснок - 5г
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
- перец красный - 6г
- хмели-сунели - 3г
- соль.

Рецепт:

С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
Похожие рецепты
Долма "Кялям"
- баранина - 350г - рис - 40г - турецкий горошек (нут) - 20г - лук репчатый - 30г - капуста - 450г - каштаны - 100г - кинза - 30г - помидоры - 100г - винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г - сахар - 10г.
Мужужи
- ноги, уши, хвосты - 225г - лук репчатый - 15г - морковь - 10г - уксус винный - 20г - перец душистый - лавровый лист - гвоздика - корица - чеснок
Джем виноградный по-грузински
- виноград - 2 кг - сахар - 1.4кг - лимон - 1 шт.
Мармелад виноградный по-грузински
- виноград - 5 кг - сода - 0.5 ст. л.