Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
- баклажаны - 250г
- орехи (очищенные) - 45г
- лук репчатый или зеленый - 35г
- чеснок - 3г
- зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г
- винный уксус - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.
Похожие рецепты
Кашица тихвинская
- горох - 1/2 стакана - вода - 1.5 л - гречневый продел - 1 стакан - лук репчатый - 2 луковицы - топленое или растительное масло - 4 ст. л.
|
Заливная рыба (I)
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг - рыбный бульон - 1 л - желатин - 40г - яйцо (белки) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1/2 плода - зелень петрушки и укропа - по вкусу - вареные овощи - 2-3 шт.
|
Кашица смоленская
- мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана - вода - 4 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - пастернак - 2 корня - зелень петрушки - по вкусу - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - сметана - 1/2 стаканы - масло сливочное (или топленое) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л.
|
Закуска из икры крошеным луком
- икра красная - 300г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло подсолнечное - 3 ст.л. - лимон - 1/4 часть
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.