Блины сдобные гречневые
Ингредиенты:
- гречневая мука - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 100г
- сахар - 1 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- дрожжи - 20-25г
- соль
- растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
Рецепт:
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Похожие рецепты
Кабачки с икрой
- кабачок (молодой) - 1 небольшого размера - икра красная - 200 г - мука - 1/2 стакана - масло растительное - 2 ст.л. - соль, перец, зелень - по вкусу
|
Блины пшенные
- пшено - 2 стакана - пшеничная мука - 2 стакана - молоко - 6 стаканов - яйцо - 5 шт. - дрожжи - 25г - сливочное масло - 200г - сахар по вкусу - соль
|
Зразы из гречневой крупы с творогом
- гречневая крупа (дробленая) - 200г - творог - 250г - молоко - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л.
|
Блины пшеничные
- мука пшеничная - 600г - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 5 ч. л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 25г - соль - 1 ч.л. - молоко - 4 стакана - масло оливковое - 3-4 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.