Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блины пшенные

Ингредиенты:

- пшено - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 5 шт.
- дрожжи - 25г
- сливочное масло - 200г
- сахар по вкусу
- соль

Рецепт:

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Похожие рецепты
Зразы из гречневой крупы с творогом
- гречневая крупа (дробленая) - 200г - творог - 250г - молоко - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л.
Блины пшеничные
- мука пшеничная - 600г - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 5 ч. л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 25г - соль - 1 ч.л. - молоко - 4 стакана - масло оливковое - 3-4 ст. л.
Заяц, шпигованный с яблоками
- тушка зайца - около 3 кг - шпик - 100г - масло для жаренья - соль, пряности - по вкусу - яблоки - по вкусу для маринада: - уксус, вода, соль, специи.
Блины постные
- гречневая мука - 4 стакана - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 20-25г - соль - растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.