Саламис (рыбное филе по-гречески)
Ингредиенты:
- филе рыбное - 500г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 2 ст.л.
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу
Рецепт:
Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Похожие рецепты
Мелидзано (II)
- баклажаны - 1 кг - оливковое масло - 3-4 ст.л. - зелень петрушки - 2 пучка - 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса) - лук репчатый -1 небольшая луковица - чеснок - 2 зубчика - соль - по вкусу - майонез - 5 ст.л. - густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
|
Рыба по-спецевски
- рыба (зубан, морской окунь) - 1.5 кг - сок 1 лимона - помидоры - 6 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубка - зелень петрушки, соль, перец молотый черный - по вкусу - масло растительное - 1 стакан - панировочные сухари - 2-3 ст.л.
|
Мелидзано (I)
- баклажаны - 1 кг - оливковое масло - 7-8 ст.л. - зелень петрушки - 2 пучка - 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса) - лук репчатый -1 небольшая луковица - чеснок - 2 зубчика - соль - по вкусу
|
Рыба в маринаде Саворо
- рыба (бычки, литринии, барабульки) - 1 кг - лимонный сок, соль, перец - по вкусу - мука для жарения - растительное масло для жарения для маринада: - масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - розмарин - по вкусу - уксус столовый - 1 кофейная чашка - помидоры - 1 кг - сахар, соль, перец - по вкусу - мука - 1 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.