Кефтедес
Ингредиенты:
- говядина (или баранина) без косточек - 500г- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- листочки мяты - по вкусу
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
- соль, перец, листья базилика - по вкусу
|
Рецепты
КефтедесИнгредиенты:- говядина (или баранина) без косточек - 500г- лук репчатый - 1 луковица - яйцо - 1 шт. - оливковое масло для жарки - листочки мяты - по вкусу - панировочные сухари - 1-2 ст.л. - соль, перец, листья базилика - по вкусу Рецепт:Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле. Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.
Рождественское курабье по-смирнски |
- сливочное масло - 1/2кг - сахар - 1 стакан - коньяк - 1/2 кофейной чашки - мука - 7 стаканов - сахарная пудра - по вкусу.
Каридопита |
- мед - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - апельсиновый ликер - 1/2 стакана - сливочное масло - 200г - мука - 2 стакана - яйцо - 3шт. - сахар -1 стакана - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - пекарский порошок - 2 ч.л. - измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана - йогурт или сметана - 1 стакан.
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки |
- бульон из индюшки - 3л - рис - 6 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сок 2-х лимонов - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу - твердый сыр (тертый) - 200г.
Каламария |
- кальмары - 700г - оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 2-3 зубчика - помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты - вино (красное или белое) - 3/4 стакана - молотая корица - 1 ч.л. (без верха) - зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|