Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клецки овощные с хлебом

Ингредиенты:

- крошки белого хлеба - 100г
- шпинат - 300г
- картофель - 400г
- лук репчатый - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 40г
- сметана - 100 мл
- соль
- перец.

Рецепт:

Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
Токань по-хераньски
- телячьи или свиные почки -250 г - говядина - 350 г - свинина - 350 г - грибы - 180 г - молотый черный перец - по вкусу - копченый шпик - 80 г - жир свиной - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - паприка - 15 г - муки - 20 г - сметана - З00 г - майоран - чеснок и соль - по вкусу
Клецки из булочки
- булочка - 150г - яйцо - 2 шт. - масло сливочное или смалец - 20г - соль и перец по вкусу.
Суфле из хлеба с миндалем
- пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 1/4 стакана - миндаль - 1/2 стакана - апельсин (цедра) - 1/2 шт. - изюм - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - песок - 1/4 стакана - корица или ванилин - по вкусу.
Картофельные погачи по-венгерски
- картофель - 500г - сливочное масло - 400г - мука - 800г - яичные желтки - 6-8 шт. - сметана - 4 ст. л. - соль - по вкусу