Телячья печень по-бразильски
Ингредиенты:
- телячья печень - 250г- белое вино - полрюмки
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майоран - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- банан - 1 шт.
- щепотка черного перца
- соль - 1/2 ч.л.
|
Рецепты
Телячья печень по-бразильскиИнгредиенты:- телячья печень - 250г- белое вино - полрюмки - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майоран - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - банан - 1 шт. - щепотка черного перца - соль - 1/2 ч.л. Рецепт:Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Коктейль Кайпериньо (Caipirinha) |
- ломтик лайма - сахар - 1 ч.л. - светлый ром или кашаса (cachaca) - 50 мл - лед.
Соленая треска с картофелем, луком и оливками |
- треска соленая - 450-700г - лук репчатый желтый - 1/2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - картофель - 6 шт. - масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 6 зубчиков - вино белое сухое - 1 стакан - бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана - сливки - 1.5 стакана - оливки черные - 24 шт. - сыр Грюер тертый - 1/4 стакана - сухари - 1/4 стакана - перец черный - 1/2 ч.л. - петрушка рубленая - 2 ст.л.
Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk) |
- бразильское пальмовое - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - имбирь - 1 ст.л. - чили - 4 маленьких шт. - помидоры - 6 шт. - сок двух лаймов - мясо креветок - 1/3 стакана - масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана - бульон куриный - 2 стакана - молоко кокосовое - 2 стакана - листья кориандра - половина небольшого пучка - соль - 1 ч.л. - соус Tabasco по вкусу - филе рыбное - 900г - мясо креветок вареное и высушенное - 450г для сервировки: - несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.
Рыбный хлеб (Pao de peixe) |
- филе рыбы - 800г - панировочные сухари - 120г - размягчённое сливочное масло - 100г - шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 большому пучку - соль, чёрный перец - по вкусу - сок 2 лимонов - пекарского порошка - 2 ст.л. - растительное масло без запаха для смазывания формы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|