Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

Ингредиенты:

- бразильское пальмовое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 ст.л.
- чили - 4 маленьких шт.
- помидоры - 6 шт.
- сок двух лаймов
- мясо креветок - 1/3 стакана
- масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана
- бульон куриный - 2 стакана
- молоко кокосовое - 2 стакана
- листья кориандра - половина небольшого пучка
- соль - 1 ч.л.
- соус Tabasco по вкусу
- филе рыбное - 900г
- мясо креветок вареное и высушенное - 450г

для сервировки:

- несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

Рецепт:

В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

Похожие рецепты
Рыбный хлеб (Pao de peixe)
- филе рыбы - 800г - панировочные сухари - 120г - размягчённое сливочное масло - 100г - шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 большому пучку - соль, чёрный перец - по вкусу - сок 2 лимонов - пекарского порошка - 2 ст.л. - растительное масло без запаха для смазывания формы
Бразильская сальса
- авокадо - 1 шт. - сок лайма - 1 шт. - соль - 1/4 ч.л. - лук желтый - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - перец зеленый сладкий - 1 шт. - уксус белый винный - 1/4 стакана - кориандр рубленый - 2 ст.л. - масло оливковое (экстра) - 2 ст.л. - острый перец – 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - мука - 2 ст.л. - сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г) масло растительное - 3 ст.л. для креольской приправы: - паприка - 2.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чесночный порошок - 2 ст.л. - перец черный - 1 ст.л. - луковый порошок - 1 ст.л. - перец каенский - 1 ст. л. - орегано - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л.
Щи по-польски
- свиные кости - 160г - морковь - 80г - петрушка (корень) - 60г - мука - 20г - сало - 40г - репчатый лук - 60г - квашеная капуста - 320г - перец молотый черный - соль.
Осетр в сметане
- осетр (филе) - 800г - соль, перец - по вкусу - мука, панировочные сухари - яйцо - 2 шт. - масло - 100г - мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - сметана - 125г - укроп, петрушка - по вкусу.