Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похлебка луковая

Ингредиенты:

- костный бульон - 0.5л
- репчатый лук - 3-4 шт.
- жир - 2 ст.л.
- корень сельдерея - 2-3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок.

Рецепт:

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на жире под крышкой. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу.

Зимой похлебку подают горячей, летом - холодной.

Похожие рецепты
Икра из баклажанов
- баклажаны - 1кг - сметана - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - зелень петрушки - 3-4 веточки - соль по вкусу
Пончики по-болгарски
- мука - 1 кг - яйцо - 3 шт. - кислое молоко -2 стакана - дрожжи - 10г - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - подсолнечное масло - 1 стакан.
Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- рис - 200г - ветчина - 200г - сыр - 200г - молоко - 1 л - яйцо - 5 шт. - соль и перец - по вкусу.
Пончики в сиропе
- творог - 150г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1.5 стакана - ванилин - 2 пакетика - пищевая сода - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - подсолнечное масло - 1 стакан - сироп - по вкусу.