Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Отварные рыбные тефтели

Ингредиенты:

- рыба - 800г
- ароматические коренья - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - по вкусу
- изюм - несколько
- томат-пюре - 1 ст.л.
- черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя
- вино - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец, соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Рецепт идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни (все об этом на сайте obed.dp.ua). Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.

Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.

Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Похожие рецепты
Варенье малиновое по-болгарски
- малина - 1 кг для сиропа: - вода - 4 стакана - сахар - 2кг - лимонная кислота - 2 ч.л.
Отварной кролик с картофелем
- кролик - 600г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 1/2кг - растительное масло - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 60г - сухое вино - 1 стакан - красный перец - 1 ч.л. - томат-пюре - 1 ч.л. - петрушка, соль - по вкусу.
Брынза, запеченная в пергаменте
- брынза - 400г - сливочное масло - 60г - 1 красный перец (молотый) - 1 ч. л.
Отварной кролик с грибами
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (ломоть) - 1 шт. - грибы - 200-300г - сливочное масло - 60г - мука - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - вино - 1 стакан - черный перец (горошек) - 5-6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль.