Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка с лососем

Ингредиенты:

- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- лосось (порезанное филе) - 300г
- пикша (порезанное филе) - 300г
- грибы (порезанные) - 85г
- черные оливки (порезанные) - 85г
- кориандр (свежий) - 2 ст.л.
- картофель (большой очищенный) - 4 шт.
- растопленное масло - 25г
- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.

для соуса Бешамель:

- масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 300 мл.

Рецепт:

Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.

В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.

Похожие рецепты
Суп «Каллен-скинк»
- пикша - 1 шт. на 220 330г - лук репчатый - 1 большая луковица - молоко - 2.5 стакана - картофель - 5-6 небольших клубней - соль, перец черный молотый - по вкусу - масло сливочное - 1 ч.л. - зелень петрушки - по вкусу
Запеканка по-гамбургски
- зеленый лук - морковь - 2 шт. - репчатый лук - 400г - филе сельди - сливочное масло - картофель - 900г - соль, панировочные сухари - смесь сметаны с майонезом - 200 мл.
Соус ягодный
- ягоды (любые) - 3 стакана - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах - лимонный сок - 2 ст. л.
Десерт ягодный
- 1 кг для основы: - мука - 3 ст.л. - сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана - яйцо (белки) - 4 шт. - соль - 1/4 ч.л. ваниль для крема: - молоко - 3 стакан - мука - 6 ст. л. - сахарная пудра - 5 ст.л. - яйцо (желтки) - 6 шт. ваниль для миндальной крошки: - миндальные хлопья - 1 стакан - масло сливочное - 2 ч.л. сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса: - десертное вино - 250 мл ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения: - взбитые сливки - 250 мл