Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Брусничный морс

Ингредиенты:

- брусника замороженная или свежая
- сахар
- листья мяты (2-3 листика).

Рецепт:

Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.

Закрываем крышой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.

Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.

Похожие рецепты
Мексиканский горячий шоколад
- молоко - 400 мл - шоколад - 40г - корица - 3 палочки - ванильный экстракт - 1 ст.л.
Шоколадное молоко
- сливки - 2 стакана - молоко - 2 стакана - какао - 4 ст. л. - сахар - 3 ст. л.
Ледяной шоколад
- ванильный сахар - 1 пакетик - корица - 1 щепотка - гвоздика - 4 шт. - кофе (растворимый) - 1 ст.л. - шоколад (жидкий) - 1/2 л - молоко - 1/2 л - сливки (взбитые) - шоколад (тертый).
Шоколад, охлажденный с взбитыми сливками
- шоколад - 12г - сахар - 20г - сливки 35%-ной жирности - 25 мл - сахарная пудра - 5г - лед - 20г - молоко - 160 мл.