Баварский шоколад
Ингредиенты:
- желатин - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- песок - 1/2 стакана
- сливки (полужирные) - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- шоколад (тертый) - 120г
- сливки (для взбивания) - 2 стакана.
Рецепт:
Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.
Похожие рецепты
Монтесума чоколатль
- шоколад - 100г - молоко - 200 мл - ваниль - 1/2 ч.л.
|
Австрийский шоколад
- шоколад (измельченный) - 100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина - корица - 1/2 ч.л. - молоко - 1.5 стакана - сливки (густые) - 4 ст.л. - порошок (для приготовления горячего шоколада) - палочки корицы - для украшения.
|
Миндальное молоко
- миндаль (сладкий) - 50 г - миндаль (горький) - 30 г - молоко - 1 л.
|
Напиток молочный с облепихой
- молоко - 500г - облепиха (сок с мякотью) - 4-5 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.