Натуральные пищевые ингредиенты побеждают в конкурентной борьбе с заменителями

Натуральные пищевые ингредиенты побеждают в конкурентной борьбе с заменителями
Для кондитерского производства характерно использование огромного ассортимента различных добавок. Наряду с основными продуктами, без которых кондитерское изделие просто нельзя приготовить, существуют еще пищевые ингредиенты (сайт производителя soyuzopttorg.com), которые обеспечивают продукции приятный аромат, цвет, продлевают срок годности, служат для декора изделий.

Простым и незатейливым кондитерским продуктам советского времени на смену пришли изысканные и яркие заграничные сладости, которые, к тому же, могли храниться очень долго по сравнению с отечественными. Российские кондитеры взяли на вооружение достижения своих зарубежных коллег, однако скоро стало ясно, что не все потребители в восторге от ядовитого цвета кремов, мороженого и карамели, который получался при добавлении искусственных красителей. Вред пищевой химии для многих покупателей настолько очевиден, что они предпочитают отказываться от более дешевых продуктов в пользу более дорогих, произведенных из натуральных ингредиентов.

Натуральные красители сейчас все чаще используются для производства кондитерских изделий не только премиум-класса, но и средней ценовой категории. Указание на то, что в составе продукта присутствуют натуральные компоненты, значительно повышает его привлекательность в глазах потребителей.

Сами кондитеры отмечают, что работать с натуральным продуктом приятнее, а результат работы приносит настоящее профессиональное удовлетворение. Применение красителей натурального происхождения позволяет придавать изделиям естественный цвет, не вызывающий подозрения или неприятия. Кроме того, они реже становятся причиной аллергических реакций, чем красители, идентичные натуральным. Ошибочным является мнение, что некоторые цвета не представлены в палитре натуральных красителей – их разнообразие на самом деле велико. Куркумин, кошениль, бета-каротин, паприка, лютеин, растительный уголь и хлорофиллин – вот неполный список, который поможет творческому кондитеру реализовать самые смелые идеи.

Важной характеристикой натуральных красителей считается и то, что в них содержатся полифенолы, витамины, антиоксиданты.

Об авторе
Дата: 20-04-2015, 16:28
Просмотров: 932
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.