Ваниль - популярный ингредиент в хлебопечении и кондитерской промышленности
В хлебопечении, кроме основных обязательных ингредиентов, также используются пряности растительного происхождения, которые добавляются в тесто, хлебную выпечку или кондитерское изделие для придания им приятного вкуса и запаха. Пряности содержат в себе островкусовые вещества или эфирные масла, активно способствуя выделению пищеварительных соков и улучшая усвояемость пищи, кроме этого, они обычно обладают уникальным вкусом и ароматом, в полной мере передавая свою неповторимость блюдам, улучшая и обогащая их вкусовые характеристики.
В хлебопечении, а также в кондитерской промышленности используются как пряности, так и их смеси для придания кондитерским изделиям и выпечке новых вкусов, оттенков цвета и ароматов. Среди самых распространенных пряностей - ваниль, тмин, кориандр, гвоздика, корица и шафран. Одна из самых востребованных и известных пряностей – это ваниль, которая в чистом виде почти не применяется. Объясняется это просто - натуральная ваниль мало где растет, следовательно, стоит очень дорого. Промышленное использование натуральной ванили нецелесообразно, так как значительно повысит стоимость изделий, в рецептуре которых она указана в качестве ингредиента. Однако на домашней кухне, где выпечка и приготовление других кондитерских изделий не поставлены на промышленную основу, лучше использовать натуральные стручки ванили, эссенцию или ванильную настойку. Это даст возможность оценить настоящий аромат заморской пряности, ведь профессиональные кондитеры считают, что ванилин лишь отдаленно повторяет качества настоящей ванили.
Главным образом из ванили и сахарной пудры готовят ванильный сахар или сироп, который, собственно, и используется кондитерами и хлебоделами для приготовления кремов, применяющихся в сладкой выпечке, тортах, бисквитах. В тесто ваниль добавляется перед приготовлением в печи. Ваниль часто используется при изготовлении конфет, шоколада.
Чтобы не потерять тонкий аромат ванили, торты и пирожные чаще всего пропитывают ванильной патокой после приготовления.
В продаже обычно находится дешевый заменитель натуральной ванили, ведь вкус многих полюбившихся десертов и кондитерских изделий как раз и определяется использованием ванили, но дороговизна натурального продукта заставляет производителей искать замену.
Тем не менее, производители кондитерской продукции премиум-класса считают, что использование заменителей наносит ущерб качеству продукции, поэтому предпочитают натуральную ваниль.
Белорусский производственный Холдинг «Гомсельмаш», который является одним из крупнейших производителей комбайнов и другой сельхозтехники, давно уже уверенно осваивает мировой рынок.
Кондитеры Европы с нетерпением ждут, что на выставке IPACK-IMA, которая пройдет в Италии в мае 2015 года, Theegarten-Pactec, немецкая компания-производитель упаковочного оборудования, представит новинку – усовершенствованную упаковочную машину.
Ассоциация мукомолов Киргизской Республики обратилась к руководству государства по вопросу, актуальному не только для ассоциации и мукомольной отрасли, но и для всего аграрного сектора страны.
Хлеб в культуре русского народа всегда играл одну из важнейших ролей. Его всегда считали элементом соединяющим народы, недаром до наших дней дошел обычай встречать дорогих гостей хлебом - солью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.