Системы кондиционирования кондитерских фабрик.

Эффективные системы кондиционирования в цехах кондитерской фабрики – это, прежде всего, возможность сэкономить, поскольку от того, насколько чист и свеж воздух, зависит срок хранения продукции и ее качество.
Помимо этого оптимальная температура воздуха в цехах позволяет снизить продолжительность всех производственных операций, что влечет за собой увеличение объемов производства и, соответственно, прибыли.
Системы кондиционирования воздуха, применяемые на кондитерских фабриках:
- технологическое кондиционирование – охлаждение линий производства. В летнее время система должна обеспечивать полную рециркуляцию воздуха, а в зимний период эта установка работает только на уличном воздухе. Весной и осенью применяют частичную рециркуляцию.
- система общего кондиционирования цехов применяется в пекарных отделениях. Охлаждение продукции в закрытых транспортерах ускоряет процесс производства в несколько раз и позволяет сократить длину транспортера. Кондиционированный воздух повышает качество продукции и сокращает количество бракованных изделий: продукция не растрескивается и не деформируется за счет мягкого режима охлаждения.
Система кондиционирования в карамельных цехах должна работать на осушение воздуха, так как карамель отлично впитывает влагу, а при высокой влажности в цехе она начинает слипаться, что непременно приведет к убыткам.
Дата: 10-06-2012, 15:56
Просмотров: 1 677
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.