На кондитерском рынке готовятся к резкому росту цен

На кондитерском рынке готовятся к резкому росту цен
Аналитики кондитерского рынка говорят, что отрасль постепенно выходит на докризисный уровень производства, однако не исключено, что кондитеров ждут новые испытания. Долгое время пальмовое масло – один из важных ингредиентов для производства кондитерских изделий - ввозилось в Россию на льготных условиях, чем успешно пользовались производители. Потребители выражали свое недовольство тем, что содержание пальмового масла, сомнительного в своей полезности компонента, в сладостях постоянно увеличивалось, а аналитики пытались оправдать этот ход желанием удержать цены на кондитерскую продукцию. Действительно, благодаря использованию пальмового масла цены на некоторые категории кондитерской продукции выросли несильно. Однако уже через полгода ситуация может измениться, ведь уже известно, что именно через такой срок повысится НДС на пальмовое масло.

Это повышение обязательно скажется на процессе ценообразования в кондитерской отрасли, считает Марина Петрова, представляющая МТПП. Ожидается, что цены вырастут минимум на 5-7%. Усложняет ситуацию то, что растительные жиры не имеют более дешевых аналогов, то есть заменить их каким-либо другим более дешевым сырьем возможности нет.

Менее оптимистично настроена Екатерина Нестерова, возглавляющая Ассоциацию производителей и потребителей масложировой продукции, которая считает, что подорожание будет более заметным – на уровне 10%. Конечно же, при этом необходимо учитывать, сколько пальмового масла содержится в конкретном продукте – чем выше показатель, тем заметнее будет рост цен.

В это же время контролирующие органы устанавливают, что в определенных видах продукции уровень содержания этого ингредиента может быть значительно превышен. В зоне риска оказывается молочная продукция, мороженое, изделия из шоколада и шоколадная глазурь.
Дата: 31-07-2019, 22:29
Просмотров: 41
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.