Мята покоряет рынок ингредиентов для продуктов питания

Мята покоряет рынок ингредиентов для продуктов питания
Согласно данным издания Food Ingredients First, мята демонстрирует многообещающий рост в качестве растительного ингредиента для большого количества продуктов питания и напитков, особенно в сочетании с шоколадными, цветочными или цитрусовыми вкусами и ароматами.

Трава обладает растущим потенциалом для включения в алкогольные напитки, кондитерские изделия, десерты, горячие напитки, зерновые батончики, соки и приправы, подчеркивют эксперты рынка.

В то время как мята традиционно использовалась в жевательной резинке и других освежающих дыхание продуктах, мировой рынок жевательной резинки несколько замедлился и может не восстановиться, считают эксперты.

Мятные ароматы - особенно мята и перечная мята - обычно можно встретить в таких напитках, как мохито и мятный джулеп, поскольку они тесно связаны с освежающими напитками. Мята также долгое время была популярным ароматом жевательной резинки, конфет, мороженого и чая. По мере того, как эти продукты завоевывают популярность среди потребителей, использование мяты постоянно растет в пищевой промышленности и сфере производства напитков.

Мята также имеет свойства облегчения желудочных расстройств, головных болей и мигрени, засоренных пазух, спазмов и инфекций, плюс она может улучшить как уровень энергии, так и сон. Эти функциональные активы могут оказаться полезными для продуктов, содержащих мяту, если они рекламируются на упаковке и в маркетинговых материалах.

Кроме того, поскольку потребители все чаще обращаются к продуктам питания, чтобы обеспечить себе не только необходимое питание, но и пользу для здоровья, мята может стать одним из публичных ингредиентов, предлагаемых производителями продуктов питания. Безусловно, мята обладает сильным вкусом, который не всем нравится, поэтому некоторые покупатели с самого начала могут от нее отказаться. Однако профиль полезности мяты, ее приспособляемость к широкому спектру применений и ее популярность в качестве аромата способствуют росту потребительского спроса на ее присутствие в продуктах питания и напитках.
Дата: 6-05-2019, 22:08
Просмотров: 312
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.