Компания Delivery Club планирует охватить спальные районы столицы
Сервис доставки еды Delivery Club в ближайшее время планирует открыть в спальных районах Москвы собственные кухни. До конца следующего года количество открытых объектов может приблизиться к 15, что, как полагают эксперты, обойдется от 600 до 900 миллионов рублей. Основной целью компании на этом этапе развития является решение ряда логистических проблем, а также расширение предложения на окраинах.
На вновь открываемых площадках известные рестораны будут готовить только под доставку, в так называемом формате dark kitchens. В одной такой кухне одновременно смогут готовить высококачественные блюда три ресторанных партнера. Партнерам Delivery Club предлагается делиться с компанией комиссионными с заказов. В настоящее время стандартный размер комиссионных составляет 20%, если ресторан размещается на площадке Delivery Club. Если же компания еще и самостоятельно доставляет готовые заказы, то эта сумма увеличивается до 35%.
Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club, говорит, что полноценный ресторан в спальном районе из-за невысокого трафика редко имеет шансы стать прибыльным. Зато издержки на открытие ресторана, работающего исключительно на доставку, значительно ниже. Пока что сетям выгоднее именно таким образом масштабироваться в новые районы. Хорошим доказательством эффективности этой модели является то, что в Санкт-Петербурге рынки доставки обслуживаются несколькими ресторанными сетями. Эти сети ориентированы исключительно на оставку в формате «спрятанных кухонь», разбросанных по городу. Delivery Club является первым сервисом, которые предоставляет подобные возможности своим партнёрам.
Интернет-холдинг Mail.ru Group, в состав которого входит и Delivery Club, объявил о покупке сервиса за 100 миллионов долларов у компании Foodpanda в ноябре прошлого года. В мае у основателей и частных инвесторов был куплен аналогичный стартап ZakaZaka, сумма сделки составила 20 миллионов долларов. Новые владельцы рассчитывают интегрировать его до конца года с Delivery Club. В третьем квартале объединенный бизнес Delivery Club получил заказов на 84% больше, а число ресторанов-партнеров превысило 6 тысяч.
В компании пока что не раскрывают объем инвестиций в проект, однако сооснователь Grow Food Даниэль Гальпер считает, что для открытия одной кухни потребуется не менее 40-60 миллионов рублей. Положительным фактором является отсутствие конкурентов подобного формата, поэтому у Delivery Club есть все шансы создать сервис доставки более высокого уровня.
Компания Solvay увеличивает свои производственные мощности для европейского рынка натурального ванилина на 60 метрических тонн, что подтверждает ее стремление удовлетворить ожидания роста сегмента натуральных продуктов питания и напитков.
Одна из самых крупных сетей супермаркетов в Великобритании – сеть супермаркетов Sainsbury's - расширяет круг своих предложений для удержания покупателей и предоставления им большего комфорта.
На фоне рекордных урожаев последних лет появились тревожные предсказания, что российские сельхозпроизводители в следующем году не смогут поддерживать такой же высокий уровень урожайности.
В подготовленном экспертами Всемирного банка 38-ом докладе о состоянии российской экономики говорится, что АПК крайне нуждается в системных реформах, если правительство еще не отказалось от выполнения задач по увеличению экспорта и повышения конкурентоспособности продукции российских сельхозпроизводителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.