Четверть батонов в ЦФО выпекается не по ГОСТу

Четверть батонов в ЦФО выпекается не по ГОСТу
Проведя ежегодную проверку качества изготовления хлебобулочных изделий, а в частности, технологию производства батона, национальная система мониторинга качества «Российская система качества» выявила серьезные нарушения в его производстве – более 25% выпекаемых батонов Центральной части России не соответствует утвержденным в стране ГОСТам.

Самый распространенный недуг хлебобулочных изделий - это картофельная болезнь. Причины проявления данного заболевания могут быть разными, однако наиболее распространенной причиной является несоблюдение пекарнями и хлебными заводами технологии выпекания и производства хлеба. При таких нарушениях хлебная палочка начинает размножаться в геометрической прогрессии, в связи с чем опасная микрофлора может заразить и саму муку.
Несоблюдение технологии выпекания хлеба может привести к развитию так называемой картофельной болезни, основными признаками которой являются неприятный запах хлеба, влажный и липкий мякиш. Употреблять такой хлеб в пищу мало того что неприятно, но еще и очень вредно.

До конца 2017 года «Российская система качества» поставила перед своими сотрудниками планы по проверке качества выпекаемых батонов по всей территории страны. Проверять всеми любимый продукт будут по 45 параметрам качества и безопасности, в том числе и на наличие пестицидов.
Роскачество надеется, что все указанные мероприятия помогут существенно улучшить качество хлебобулочных изделий по всей стране.
Об авторе
Дата: 9-11-2017, 21:34
Просмотров: 408
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.