ГК "ЭФКО" представила продукцию Clean Label на форуме в Саратове
ГК «ЭФКО» на II Приволжском форуме-выставке по хлебопечению представила масложировую продукцию, соответствующую принципам «чистой этикетки» - Clean Label.
Мероприятие было организовано Российской гильдией пекарей и кондитеров при поддержке Совета Федерации, Госдумы, Министерства сельского хозяйства, Правительства Саратовской области. Принять участие в специализированном форуме пожелали представители ведущих хлебопекарных и кондитерских предприятий, поставщики сырья, производители оборудования и разработчики технологий из Приволжского ФО и другис российских регионов.
ГК «ЭФКО» принимала участие в этой выставке первый раз, представив на перспективной коммуникационной площадке свою продукцию. Ольга Хлопонина, возглавляющая в компании «ЭФКО» отдел по технологической поддержке продаж маргариновой продукции, выступая во время круглого стола, посвященного технической модернизации как основе повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения, рассказала, как можно применять принципы Clean Label в хлебной и кондитерской отраслях.
Учитывая все возрастающий интерес населения страны к здоровому образу жизни, закономерным кажется и повышение спроса на продукты , соответствующие принципам здорового питания. Сегодня все чаще у магазинных полок можно встретить покупателей, внимательно изучающих состав продукта, размещенный на этикетке. Исследования подтверждают, что отказаться от любимого бренда готовы более 50% потребителей в пользу продукта с маркировкой «без добавок», «натуральный», с «чистой этикеткой». Эксперты полагают, что спрос на натуральные продукты на долгое время станет основным мировым трендом на продуктовом рынке.
«Чистая этикетка» привлекает внимание своим понятным и кратким составом, минимальным содержанием добавок, отсутствием компонентов с кодом Е, консервантов. И производители, и потребители знают, что в современных условиях получить такие продукты достаточно сложно, а одним из основных условий является использование высококачественных ингредиентов. Известно, что компания «ЭФКО» всегда была ориентирована на производство полезных для здоровья пищевых ингредиентов высокого качества.
Технологами предприятия еще в начале 2000-х годов были разработаны масложировые продукты, содержащие транс-изомеры в минимальном количестве. Также было успешно освоено «сухое» фракционирование – самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров. С 2014 года «ЭФКО» выпускает сложный и высокотехнологичный жир премиум-класса – эквивалент масла какао.
В соответствии с требованиями современного рынка в ассортименте ГК «ЭФКО» представлены и новые маргарины Clean Label, применение которых позволяет выпускать продукцию, которая отвечает принципам здорового питания – специализированные и универсальные. Они производятся на основе растительных масел, очищенной питьевой воды, натуральных ароматизаторов. Содержание транс-изомеров в этих продуктах не превышает 2%.
Продукция «ЭФКО», относящаяся к категории Clean Label, высоко оценивается не только самими производителями хлебной и кондитерской отраслей, но и членами жюри многих выставок и конкурсов, в частности, «Продэкспо-2017». Такая высокая оценка говорит, что руководство компании избрало верное направление развития и сумело доказать, что российские компании могут производить конкурентоспособную на мировом рынке масложировую продукцию.
Сражение между потребителями, которые хотят платить меньше, а получать больше, и производителями, справедливым желанием которых остается получение как можно большей прибыли, выходит на новый уровень.
Генно-модифицированную продукцию предполагается поставить под более жесткий контроль Роспотребнадзора, сообщают представители ведомства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.