Удивительные вкусы мороженого из разных уголков мира

Удивительные вкусы мороженого из разных уголков мира
Обычно летом фиксируется подъем продаж любимого прохладного десерта – мороженого, популярного во всем мире. Однако вкусы его в разных регионах могут сильно отличаться и то, что кажется привычным для нас, окажется совсем непривлекательным на другом континенте. В мире создано множество вкусов мороженого, которые могут показаться слишком экзотическими или даже экстравагантными.

Например, японцы любят мороженое с осьминогами, угрем, креветками и другими морепродуктами. Отличительной особенностью лакомства является сильный запах моря, который можно смягчить, вымачивая морепродукты долгое время в алкоголе, чае или молоке. Также в меню японских ресторанов встречается мороженое с васаби, древесным углем, на фоне которых десерт с зеленым чаем выглядит обыденным.

В Южной Америке тоже есть свои особенные сорта мороженого. Бразильцы употребляют мороженое с дурианом. В Мексике продается популярный и у нас фруктовый лед, но, в отличие от нашего, он готовится не только из фруктов. Основой для такого мороженого – палетаса - могут стать и овощи, а сам он на вкус может быть соленым или острым. Там же, в Мексике, шарики сливочного мороженого могут подавать жареными во фритюре.

Во Франции разнообразие вкусов также поражает: виски, роза, лаванда, каштан и даже фуа-гра.

Ирландцы, любители крепких напитков, добавляют их и в мороженое. Здесь можно попробовать прохладное лакомство с пивом, джином, черносливом, вымоченным в виски.

Американцы как-то незаметно, но решительно отказались от традиционного сливочного мороженого в пользу замороженных йогуртов. Основной изюминкой американского мороженого является топпинг: орехи, сиропы, фрукты и все, что подскажет кулинарная фантазия.

Жители Индии, добавляющие специи в любое блюдо, не обошли вниманием и мороженое. Самое знаменитое индийское кулфи – мороженое плотной консистенции с шафраном, кардамоном и фисташками.

В России пока что вкусы мороженого преимущественно традиционны – пломбиры, ягодный шербет и эскимо. Однако недавно появилось мороженое с добавлением экстракта водоросли спирулины, благодаря чему продукт имеет непривычный голубой цвет.

Об авторе
Дата: 27-07-2017, 18:01
Просмотров: 404
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.