Из чего же делают пасту Nutella на самом деле?
В начале года в сети схематическое изображение состава шоколадной пасты Nutella набрало вирусную популярность, а компания-производитель была в ярости, не зная, как отреагировать, чтобы не потерять значительную часть потребителей.
Авторы снимка утверждали, что в реальности тех ингредиентов, на которые делают акцент маркетологи компании в рекламе, намного меньше, чем тех компонентов, о которых производитель предпочитает скромно умалчивать.
Nutella – это не шоколадно-ореховая смесь, а продукт, приготовленный из пальмового масла, сахара, сухого молока, какао и лесных орехов.
Сахар, избыточного употребления которого стараются избежать ответственные потребители во всем мире, составляет более 50% содержимого банки (в 400-граммовой банке его количество почти 228 граммов), 20% - пальмовое масло, известное своими вредными свойствами, в частности, канцерогенными, оставшееся количество как раз и составляют какао, орехи и сухое молоко в приблизительно равных пропорциях.
В докладе EFSA (Европейского органа по безопасности продуктов) подробно говорится о вреде пальмового масла, приводятся статистические данные, а, согласно изображению, в шоколадной пасте его содержание избыточно. Неудивительно, считают эксперты, что появление изображения вызвало возмущение множества потребителей, натолкнувшихся на него в Интернете.
Многие потребители отказались от пасты Nutella из-за чрезмерного количества сахара в продукте.
Компания Ferrero не стала подтверждать достоверность снимка, хотя и не опровергла ее, сославшись на корпоративную тайну, охраняющую уникальность рецепта пасты.
Кроме того, в компании заявили, что пальмовое масло, которое они используют, только высокого качества, поэтому все обвинения беспочвенны.
Компания не собирается полностью отказываться от пальмового масла – прекрасного консерванта, надолго продлевающего сроки годности продукции, имеющего более низкую цену по сравнению с аналогами. Благодаря применению пальмового масла компания Ferrero экономит до 22 миллионов долларов ежегодно.
Авторы снимка утверждали, что в реальности тех ингредиентов, на которые делают акцент маркетологи компании в рекламе, намного меньше, чем тех компонентов, о которых производитель предпочитает скромно умалчивать.
Nutella – это не шоколадно-ореховая смесь, а продукт, приготовленный из пальмового масла, сахара, сухого молока, какао и лесных орехов.
Сахар, избыточного употребления которого стараются избежать ответственные потребители во всем мире, составляет более 50% содержимого банки (в 400-граммовой банке его количество почти 228 граммов), 20% - пальмовое масло, известное своими вредными свойствами, в частности, канцерогенными, оставшееся количество как раз и составляют какао, орехи и сухое молоко в приблизительно равных пропорциях.
В докладе EFSA (Европейского органа по безопасности продуктов) подробно говорится о вреде пальмового масла, приводятся статистические данные, а, согласно изображению, в шоколадной пасте его содержание избыточно. Неудивительно, считают эксперты, что появление изображения вызвало возмущение множества потребителей, натолкнувшихся на него в Интернете.
Многие потребители отказались от пасты Nutella из-за чрезмерного количества сахара в продукте.
Компания Ferrero не стала подтверждать достоверность снимка, хотя и не опровергла ее, сославшись на корпоративную тайну, охраняющую уникальность рецепта пасты.
Кроме того, в компании заявили, что пальмовое масло, которое они используют, только высокого качества, поэтому все обвинения беспочвенны.
Компания не собирается полностью отказываться от пальмового масла – прекрасного консерванта, надолго продлевающего сроки годности продукции, имеющего более низкую цену по сравнению с аналогами. Благодаря применению пальмового масла компания Ferrero экономит до 22 миллионов долларов ежегодно.










