Сочетание миндаля с шоколадом - беспроигрышный вариант для кондитерской отрасли

Сочетание миндаля с шоколадом - беспроигрышный вариант для кондитерской отрасли
Конечно, вкусы кондитеров и потребителей сходятся далеко не всегда и не во всем, при этом в основном кондитеры вынуждены следовать за предпочтениями рынка и пытаться удовлетворить запросы покупателя. Однако часто случается, что именно новая комбинация вкусов, созданная кондитером, сама находит дорогу к потребителю и становится частью его меню.

Так, например, произошло с шоколадом с миндальной начинкой, ведь, в конце концов, почти каждого вкус шоколада с миндалем не оставляет равнодушным – человек, скорее всего, просто влюбится в него.

Причина такой реакции сводится к химии ароматов. Шоколад богат кетонами, пиразинами, терпенами, ацетилпирролами и сотнями других ароматических соединений, которые дополняют ароматические соединения, такие как фураны, терпены, пирролы и т. д., образующиеся при обжаривании миндаля. Результатом является, так сказать, бесшовное слияние нот аромата, которые люди и ценят больше всего.

Ученые, занимающиеся исследованием ароматов, даже строят свои карьеры, выясняя эти детали, но единственная деталь, которая важна для потребителей, заключается в том, что вкус готового кондитерского изделия просто замечателен. Кондитерам, по большому счету, остается только предложить потребителям свои уникальные продукты в оригинальном виде и формате, а шоколад с миндалем сделают свое дело.

Об авторе
Дата: 17-03-2017, 22:34
Просмотров: 523
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.