Компания Mars открывает онлайн-бутик для конфет ручной работы
Компания Mars, известная своими шоколадными батончиками, начала осваивать российский рынок интернет-продаж, запустив онлайн-бутик под брендом «А. Коркунов», в котором планируется продавать конфеты, изготовленные вручную мастерами-кондитерами. Дистрибуция этих конфет через обычные сети может вызвать определенные проблемы, ведь технология, по которой они производятся, не предусматривает длительных сроков хранения.
Сейчас в ассортиментом ряду интернет-магазина представлены 12 наборов с разными 14 вкусами. Производятся оригинальные изделия на территории Одинцовской КФ в специально оборудованном для этого цехе. Фасуется продукция в шесть вариантов упаковки: от минимальных 63 граммов до максимальных 988 граммов. Какое количество премиального шоколада производит компания Mars и сколько она вложила в запуск онлайн-магазина, администрация компании не сообщает. На сайте можно найти лишь цену наборов, которая составляет от 1399 до 6549 рублей. Пока еще продукция доставляется только в Московском регионе, а минимальная сумма заказа составляет полторы тысячи рублей. Если бизнес окажется успешным, планируется расширение поставок.
Предварительные расчеты экспертов показывают, что на начальном этапе посещаемость сайта составит около 800 человек в сутки, в предпраздничные периоды количество посетителей будет возрастать до 5000-7000 человек. Борис Овчинников, партнер Data Insight, уверен, что существенные вложения в рекламу проекта позволят значительно повысить количество посетителей сайта.
Первые сделанные вручную конфеты под брендом «А. Коркунов» на рынке появились в 2004 году, когда компания еще принадлежала Андрею Коркунову, ее основателю. Некоторое время их продавали на Лубянке в специализированном бутике, который впоследствии закрылся. С 2012 по 2015 год бутик работал в «Афимолл сити», но снова закрылся, так как компания невысоко оценивала эффективность подобной бизнес-модели.
У интернет-магазина имеются существенные преимущества перед обычной торговой точкой, так как для продажи премиальной продукции он дает больший охват целевой аудитории. Именно для нишевых продуктов компаниям целесообразно делать собственные онлайн-бутики, считает Борис Овчинников. Собственные онлайн-бутики основные конкуренты компании пока открывать не собираются. Представитель «Мон’делис Русь» сообщил, что бренды компании успешно реализуются через крупнейшие интернет-магазины, поэтому пока что руководство будет ориентироваться именно на этот канал продаж. В компании Nestle на запрос не ответили.
Через собственные сайты активно продают кондитерскую продукцию и другие игроки российского рынка. С 2015 года КФ «Победа» в интернет-магазине представляет весь свой ассортимент, причем в прошлом году было сделано около 5000 заказов со средним чеком около 2500 рублей. Дмитрий Шицле, управляющий VIY Management, под контролем которой находится French Kiss, считает, что у этого канала продаж большое будущее, ведь потребитель уже привык заказывать продукцию на сайтах, особенно ту, которая ему хорошо известна.
В бразильской группе Cosan, всемирно известном конгломерате, производящем этанол, сахар, энергию и продукты питания, сообщили, что настроены оптимистично относительно цен на сахар и этанол, ссылаясь на неудачи, которые в последнее время сопутствуют мировому производству сахара.
Компания Kraft Heinz объявила в пятницу о предложении слияния с Unilever стоимостью 143 млрд. долларов США, что свидетельствует о том, что это будет одной из самых крупных сделок в истории индустрии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.