Во втором квартале 2016 в Европе возросли отзывы продукции

Во втором квартале 2016 в Европе возросли отзывы продукции
Орехи и семена стали самым большим сегментом продукции, по которому во 2-м квартале 2016 года происходили отзывы в Европе, фактически увеличив свою долю почти вдвое от всего объема за указанный период. Такие данные были озвучены исследовательской группой Sterycicle ExpertSOLUTIONS.

Согласно данным группы, в категории продуктов питания и напитков количество отзывов увеличилось на 8% и составило 752, из них 111 отзывов зафиксировано в группе орехов и семян. Топ-3 категории во 2-м квартале 2016 года остались без изменения по сравнению с предыдущим периодом – это орехи, семена, рыба и рыбопродукты. Причины аналогичны причинам, отмеченным в 1-м квартале 2016 года, то есть бактериальное загрязнение и афлатоксины, составившие 49,1% от общего количества.

Среди стран, где происходил отзыв продукции в этот период, первое место заняла Турция (55 отзывов), Испания (50 отзывов), Индия (40 отзывов), Китай (36 отзывов) и США (34 отзыва). Количество отзывов в категории продуктов питания и напитков первых 19 стран составило 70,4% от общего числа отзывов, причем в каждой из них зафиксировано минимум 10 отзывов.

При этом в кондитерском производстве, где орехи находят наибольшее применение, не было зафиксировано ни одного значительного инцидента, а причиной отзыва в основном стали комбинации факторов, что и привело к лидированию категории орехов в этом рейтинге. Аллергены в последнее время пропали из Топ-3 базовых причин в отзывах пищевой продукции и напитков, отдав свое место неразрешенным ингредиентам, таким образом, основными причинами отзыва продукции можно считать бактериальное загрязнение, афлатоксины и неразрешенные ингредиенты.

Об авторе
Дата: 14-09-2016, 19:46
Просмотров: 559
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.