НМЖК представила хлебопекарный жир К601

НМЖК представила хлебопекарный жир К601
В производстве хлебобулочной и кондитерской продукции используется огромное количество ингредиентов, благодаря которым выпускаемые изделия смогут успешно конкурировать на достаточно насыщенном рынке. Однако не все эти компоненты непосредственно включены в состав продукта, некоторые из них просто благоприятно влияют на производственный процесс. Недавно в ассортименте ингредиентов, использующихся в пищевой промышленности, появился хлебопекарный жир К601, предназначенный для смазки хлебопекарного оборудования. Этот жир не добавляют в тесто, тем не менее, он оказывает влияние на свойства и качество конечного продукта.

Кондитерское и хлебное производство состоит из множества процессов, причем в некоторых продукт, предназначенный для употребления в пищу, контактирует с подвижными частями оборудования, например, тестоделителями или слайсерами – машинами для нарезки продуктов. Подвижные части оборудования время от времени нуждаются в смазке, которая помогает продлить срок службы устройств, избежать прилипания теста или повреждения готового продукта.
Некоторые производители в целях экономии используют вазелиновое масло для смазки оборудования, делая вид, что не очень хорошо осведомлены о природе смазочного материала. Вазелиновое масло является продуктом нефтепереработки, следовательно, при длительном употреблении может спровоцировать возникновение заболеваний ЖКТ.

Есть еще один вариант – использование импортных жиров, приготовленных на основе растительных масел. Но у этих жиров есть весьма существенный недостаток – высокая стоимость.

Учитывая потребности пищевой промышленности, компания «НМЖК» представила жир хлебопекарный жидкий К601, являющийся аналогом импортных смазочных жиров. Главным аргументом использования нового жира является отсутствие удорожания производства при переходе от вазелинового масла к К601 при существенном повышении качества продуктов.

Хлебопекарный жир прост и эффективен в использовании: он наливается в специальный резервуар для смазки, который располагается на слайсерах и тестоделителях.

Об авторе
Дата: 22-07-2016, 19:45
Просмотров: 698
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.