Родители считают, что пищевые красители должны быть натуральными

Согласно проведенным в первой половине 2015 года исследованиям, около 80% опрошенных родителей высказали опасения по поводу потребления их детьми напитков и пищевой продукции, в том числе и кондитерской, изготовленной с применением синтетических пищевых красителей. Около 50% родителей в первую очередь высказали опасения по поводу ярко-красного цвета в продуктах питания, изготовленных для детей. Как отмечают специалисты, это связано с тем, что родители напрямую связывают потребление окрашенных синтетическими красителями напитков и продуктов питания с трудностями в концентрации внимания ребенка, гиперактивностью и другими проблемами в поведении детей и подростков.
В результате исследования было установлено, что 83% опрошенных родителей высказались в пользу приобретения для детей продуктов питания и напитков, содержащих натуральные красители вместо синтетических. При этом около 70% родителей готовы платить больше за продукты и напитки премиум класса, будучи увереными в том, что пища и напитки действительно не содержат синтетических красителей.
На основании этого исследования несколько ведущих мировых производителей пищевых красителей уже заявили о планах по увеличению доли натуральных красителей с уменьшением производства синтетических аналогов. Речь идет о приоритете использовании паприки, аннато, куркумы и ряда других натуральных пищевых красителей, которые в перспективе должны вытеснить синтетические аналоги из пищевой промышленности.
В результате исследования было установлено, что 83% опрошенных родителей высказались в пользу приобретения для детей продуктов питания и напитков, содержащих натуральные красители вместо синтетических. При этом около 70% родителей готовы платить больше за продукты и напитки премиум класса, будучи увереными в том, что пища и напитки действительно не содержат синтетических красителей.
На основании этого исследования несколько ведущих мировых производителей пищевых красителей уже заявили о планах по увеличению доли натуральных красителей с уменьшением производства синтетических аналогов. Речь идет о приоритете использовании паприки, аннато, куркумы и ряда других натуральных пищевых красителей, которые в перспективе должны вытеснить синтетические аналоги из пищевой промышленности.










