Основные способы экономии при строительстве нового элеватора
В связи с проведением политики импортозамещения и развития отечественных отраслей пищевой промышленности проблема нехватки элеваторов еще больше обострилась. Уже давно и производители, и чиновники профильного министерства говорят о необходимости как можно более быстрого возведения новых производственных мощностей для переработки и хранения зерна новых урожаев.
Во многих областях работа по возведению новых элеваторов идет полным ходом. Например, еще в 2014 году воронежские аграрии, начав получать высокие урожаи, обратились со своей проблемой к руководству области, которое обещало построить около 60 элеваторов за 4 года. Новый элеватор на 100 тысяч тонн возводится в Пензенской области. Также несколько новостроек идет в Московской, Омской, Курской областях и на Кубани. Однако сельхозпроизводители говорят о том, что строительство такого серьезного объекта обходится очень дорого, не все фирмы могут позволить себе такие расходы, поэтому ищут пути экономии средств. Один из реальных способов существенно сократить затраты на строительство элеватора – это аренда спецтехники в Москве и Московской области, а также в других регионах России. Качественная строительная техника всегда отличалась высокой ценой, а сельхозпроизводители не испытывают в ней такой потребности, как в сельскохозяйственной, поэтому и не видят необходимости покупать ее, предпочитая инвестировать в высокопроизводительные комбайны, тракторы, поливочные комплексы и другие механизмы. Взятая в аренду техника выполняет свою функцию и возвращается к владельцу, а аграрии получают новое просторное зернохранилище.
Заказчик может сэкономить средства еще одним способом – четко сформулировать задачу строителям-подрядчикам, чтобы они знали, какой мощности и для каких целей нужен элеватор, а не определялись с его параметрами и характеристиками в ходе строительных работ. Чтобы оптимизировать работу нового элеватора, место для него нужно подбирать с учетом логистических требований, причем учитывать как возможность использования автотранспорта, так и железнодорожного, и водного.
В целом, элеваторы делятся на хлебоприемные, производственные, базисные и перевалочные, при этом прибыльность предприятия зависит от его многофункциональности – чем больше операций с зерном может провести перерабатывающее предприятие, тем выше стоимость конечного продукта. Также важным показателем элеватора является объем производимой продукции.
Хорватская группа кондитерских компаний Podravka достигла соглашения по сделке, которая оценивается в 33,03 млн. евро по приобретению 51,55 процентов в компании Zito, крупнейшем производителе шоколада в Словении.
Компания Марс планирует расширить возможности своего завода в городе Вегхел, Нидерланды, для того, чтобы в течение следующих десяти лет на его мощностях производить миниатюрные копии брендовой продукции, чрезвычайно популярные в Западной Европе.
Хлеб, выпеченный из пшеничной или ржаной муки с добавлением семян других злаков, уже долгое время остается популярным продуктом, относящимся к категории диетических.
Североамериканский производитель продуктов питания и крупнейший частный инвестор на рынке пищевой продукции компания Cargill в настоящее время завершила приобретение глобального бизнеса шоколада компании ADM по оценочной стоимости в 440 млн. долларов США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.