"Минусинская кондитерская фабрика" получила "зеленую шишку"
Ассоциация «Енисейский стандарт» пополнилась новым участником. Теперь в нее входит и Минусинская кондитерская фабрика. С момента вступления в Ассоциацию предприятие получает еще одну гарантию качества своей продукции, ассортимент которой достаточно широк. Компания, вышедшая на рынок всего три года назад, в 2015 году, сейчас выпускает около 150 наименований кондитерской продукции – мармелад, конфеты, глазированные изделия, печенье, зефир и пряники.
Минусинцы уже имели возможность распробовать сладости, выпускаемые под брендом «Сладкая артель», однако производители не ограничились одним городом, выйдя на просторы всего Красноярского края. Старейшее предприятие города радует своими кондитерскими изделиями жителей Бурятии и Иркутской области.
Ежемесячно работники кондитерской фабрики изготавливают около 500 тонн готовой продукции. Отличительной характеристикой предприятия традиционно является строгое следование ГОСТам. Значительная часть ассортимента предприятия производится по классическим рецептам, выдержавшим испытание временем и непостоянством потребителей. В производстве пищевой продукции на предприятии допускается использование только натуральных добавок, в частности, лимонной кислоты и соды. Именно поэтому трудовой коллектив ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» гарантирует экологичность и высокое качество продукции.
На предприятии с оптимизмом рассматривают вопрос об освоении новых рынков, для чего планируется масштабное расширение производства с переносом оборудования на новый участок на улице Подгорной из старой части города.
Уже сейчас за городом производится значительная часть товаров, построена новая котельная. Готовится и переезд администрации предприятия, для которой будет построено комфортабельное офисное здание. Трудовой коллектив фабрики состоит из 400 сотрудников.
Чтобы внести свой вклад в развитие экономики региона, кондитерская фабрика работает преимущественно на местном сырье, закупленном у фермеров Красноярского края. Мука и сливочное масло для продукции минусинских кондитеров закупаются в родном городе.
Игорь Андреев, заместитель генерального директора, отмечает, что основная ставка делается на натуральность изделий. Работники тщательно сохраняют традиции, унаследованные от основателей предприятия. В сложных условиях фабрике удается сохранять объемы производства, более того, она готова увеличить выпуск сладостей до 800 тонн в месяц.
Стабильное развитие кондитерской фабрики позволило ей войти в «Енисейский стандарт» - Ассоциацию, объединяющую производителей всего региона и гарантирующую высокое качество их продукции. Теперь на изделиях минусинских кондитеров появится «зеленая шишка» - региональный знак качества.
Минусинцы уже имели возможность распробовать сладости, выпускаемые под брендом «Сладкая артель», однако производители не ограничились одним городом, выйдя на просторы всего Красноярского края. Старейшее предприятие города радует своими кондитерскими изделиями жителей Бурятии и Иркутской области.
Ежемесячно работники кондитерской фабрики изготавливают около 500 тонн готовой продукции. Отличительной характеристикой предприятия традиционно является строгое следование ГОСТам. Значительная часть ассортимента предприятия производится по классическим рецептам, выдержавшим испытание временем и непостоянством потребителей. В производстве пищевой продукции на предприятии допускается использование только натуральных добавок, в частности, лимонной кислоты и соды. Именно поэтому трудовой коллектив ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» гарантирует экологичность и высокое качество продукции.
На предприятии с оптимизмом рассматривают вопрос об освоении новых рынков, для чего планируется масштабное расширение производства с переносом оборудования на новый участок на улице Подгорной из старой части города.
Уже сейчас за городом производится значительная часть товаров, построена новая котельная. Готовится и переезд администрации предприятия, для которой будет построено комфортабельное офисное здание. Трудовой коллектив фабрики состоит из 400 сотрудников.
Чтобы внести свой вклад в развитие экономики региона, кондитерская фабрика работает преимущественно на местном сырье, закупленном у фермеров Красноярского края. Мука и сливочное масло для продукции минусинских кондитеров закупаются в родном городе.
Игорь Андреев, заместитель генерального директора, отмечает, что основная ставка делается на натуральность изделий. Работники тщательно сохраняют традиции, унаследованные от основателей предприятия. В сложных условиях фабрике удается сохранять объемы производства, более того, она готова увеличить выпуск сладостей до 800 тонн в месяц.
Стабильное развитие кондитерской фабрики позволило ей войти в «Енисейский стандарт» - Ассоциацию, объединяющую производителей всего региона и гарантирующую высокое качество их продукции. Теперь на изделиях минусинских кондитеров появится «зеленая шишка» - региональный знак качества.