Швейцарская компания Nestlé строит завод на Кубе

Продуктовый гигант швейцарская компания Nestlé объявила о строительстве нового завода по производству пищевых продуктов на Кубе совместно с кубинским продовольственным предприятием Corporación Alimentaria S.A.
По данным Nestlé, новый объект будет производить кофе Nescafé, местный кубинский жареный и молотый кофе Serrano, закуски на основе злаков Nestlé Fitness, порошкообразный напиток Nesquik, а также сухие пищевые приправы Maggi.
Ожидается, что общий объем годового производства составит более 18 500 тонн для местного потребления и экспорта. По прогнозам компании, строительство будет завершено к концу 2019 года, а производственные операции начнутся в первой половине 2020 года с 260 сотрудниками.
Завод будет построен в особой зоне развития Мариэля, которая находится в 45 км к западу от Гаваны на северо-западе острова. Это промышленная область, контролируемая государством, которая регулируется специальными режимами и политикой, направленной на привлечение прямых иностранных инвестиций и бизнеса на Кубу. Согласно этой политике, новая промышленная концентрация должна заменить импорт, увеличить экспорт и обеспечить занятость населения.
Новая фабрика поможет удовлетворить растущий потребительский спрос на продукцию бренда и еще больше укрепит присутствие компании на Кубе. А местные производственные мощности в сочетании с ноу-хау Nestlé принесут пользу местной пищевой промышленности и создадут потенциал для роста, подчеркнули в компании.
По словам компании, Nestlé работает на Кубе с 1908 года, причем за последние 20 лет наблюдается значительный рост, благодаря заводам по производству минеральной воды, газированных безалкогольных напитков и мороженого.
По данным Nestlé, новый объект будет производить кофе Nescafé, местный кубинский жареный и молотый кофе Serrano, закуски на основе злаков Nestlé Fitness, порошкообразный напиток Nesquik, а также сухие пищевые приправы Maggi.
Ожидается, что общий объем годового производства составит более 18 500 тонн для местного потребления и экспорта. По прогнозам компании, строительство будет завершено к концу 2019 года, а производственные операции начнутся в первой половине 2020 года с 260 сотрудниками.
Завод будет построен в особой зоне развития Мариэля, которая находится в 45 км к западу от Гаваны на северо-западе острова. Это промышленная область, контролируемая государством, которая регулируется специальными режимами и политикой, направленной на привлечение прямых иностранных инвестиций и бизнеса на Кубу. Согласно этой политике, новая промышленная концентрация должна заменить импорт, увеличить экспорт и обеспечить занятость населения.
Новая фабрика поможет удовлетворить растущий потребительский спрос на продукцию бренда и еще больше укрепит присутствие компании на Кубе. А местные производственные мощности в сочетании с ноу-хау Nestlé принесут пользу местной пищевой промышленности и создадут потенциал для роста, подчеркнули в компании.
По словам компании, Nestlé работает на Кубе с 1908 года, причем за последние 20 лет наблюдается значительный рост, благодаря заводам по производству минеральной воды, газированных безалкогольных напитков и мороженого.










