Coca-Cola Hellenic создает оптимальные условия для ведения бизнеса
16 ноября в Нижнем Новгороде состоялось официальное открытие Корпоративного центра по поддержке бизнеса. Учредителями Центра стали «Мултон» и Coca-Cola Hellenic, инвестировавшие в проект около 270 миллионов рублей. Это новое внутреннее подразделение должно обеспечить финансовое сопровождение некоторых бизнес-процессов компаний «Мултон» и Coca-Cola Hellenic внутри страны.
Открытием Центра компания выполнила свой план развития, рассчитанный на два года, который стартовал с открытием Центра обслуживания клиентов в 2013 году. Таким образом, тщательно продуманная стратегия развития и долгосрочные инвестиции в развитие команд централизованных функций поддержки бизнеса дали возможность создать в течение двух лет почти 300 рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников.
Открытие Корпоративного центра руководством Coca-Cola Hellenic и «Мултон» рассматривается в качестве одной из ключевых инициатив. Это подразделение создавалось, чтобы повысить эффективность и производительность посредством развития культуры самообслуживания, его задача – взять на себя часть функционала и контроля над сложными финансовыми процессами компании.
Открытие Центра в Нижнем Новгороде – не первый опыт Coca-Cola по организации подобных служб, еще в 2011 году в Софии (Болгария) открылось подобное учреждение, которое сегодня обслуживает 26 стран Группы. Новгородскому центру поручено обслуживать все регионы России в соответствии со стандартами, разработанными в Софии.
Выбор Нижнего Новгорода не случаен – этот город играет важную роль в развитии российского бизнеса Coca-Cola Hellenic, являясь расчетным и финансовым центром компании на уровне страны. В Нижем Новгороде зарегистрирован юридический адрес, отсюда происходит отчисление налогов. Кроме того, в этом городе имеются высокопрофессиональные квалифицированные трудовые ресурсы, благодаря чему можно усиливать и развивать команды, которые смогут решать самые сложные задачи.
Сейчас за расчеты с поставщиками, бухгалтерию и финансовую отчетность, работу с клиентами отвечают 172 высококвалифицированных специалиста, оказывающих поддержку командам Coca-Cola Hellenic и «Мултон» по всем регионам России. Более 80% работающих в Центре специалистов – молодые амбициозные профессионалы в возрасте до 35 лет, которые считают эту работу важной ступенью в карьере.
Бывший генеральный директор армянского подразделения Coca-Cola Hellenic Гагик Даниелян возглавил Корпоративный центр в Нижнем Новгороде. В этой структуре он работает уже 20 лет, демонстрируя высокие биснес-показатели.
Министр инвестиций Нижегородской области Наталия Казачкова обратила внимание представителей СМИ, что крупные предприятия по-прежнему инвестируют в бизнес региона, невзирая на сложную экономическую ситуацию, поэтому задачей региональных властей является усиление инвестиционных преимуществ Нижнего Новгорода.
Кроме бизнес-инициатив, компании Coca-Cola Hellenic и «Мултон» принимают участие в реализации проектов устойчивого социального развития: экологические и благотворительные акции, спортивные мероприятия.
Недавно аналитики «Сбербанк СІВ» сообщали, что группа Вадима Мошковича проявляет интерес к некоторым из активов «Разгуляя», в частности, к трем сахарным заводам и 100 тысячам га, на которых может выращиваться сахарная свекла.
Компания Auchan France, входящая в крупнейшую французскую сеть супермаркетов и гипермаркетов Auchan (Ашан), объявила о планах инвестировать один миллиард евро в свои сети гипермаркетов, при этом большая часть финансирования предназначена для обновления уже существующих магазинов сети.
Один из крупнейших в мире производителей шоколада компания Hershey заявила, что запуск шоколадных батончиков Hershey's Kisses и молочного шоколада, сделанных без искусственных ароматизаторов для сезона новогодних и рождественских праздников, является ответом компании на удовлетворение растущего спроса на менее обработанные пищевые продукты.
В среду, 11 ноября 2015 года, в Перми на кондитерской фабрике ООО «Нестле Россия» торжественно открыли новую линию, на которой теперь будут производить шоколадные батончики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.