Компания Cargill расширяет производство темного какао-порошка
Компания Cargill продолжает расширять производственные мощности в Кот-д'Ивуаре, стране, лидирующей по объемам производства какао-сырья. Инвестиции Cargill в новый проект оцениваются в 100 миллионов долларов, а модернизированное предприятие теперь стало самым крупным производством в Африке, специализирующимся на измельчении какао.
Модернизация проходила в двух направлениях: повышение безопасности и совершенствование инфраструктуры. После обновления на предприятии были созданы еще 100 дополнительных постоянных рабочих мест, кроме того, многим желающим представится возможность дополнительного заработка на косвенных рабочих местах.
Компания вынуждена реагировать на постоянно увеличивающийся спрос на какао-порошок, именно этот фактор и оказался решающим при выборе направления расширения мощностей существующего производства.
Потребители в Африке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке все чаще отдают предпочтение не только кондитерским, но и хлебобулочным изделиям с ярко выраженной шоколадной внешностью. Получить ее можно, добавляя в состав темно-коричневый какао-порошок, пояснил Нильс Боэтье, возглавляющий в Cargill направление по производству какао.
Завод в Йопугоне производит порошок по новой технологии, что позволит еще лучше удовлетворять весь спектр потребностей клиентов, ведь теперь цвет какао-порошка варьируется от светлого до интенсивно-темного.
Гарольд Поэльма, возглавляющий Cargill Cocoa & Chocolate, отмечает, что компания сотрудничает с правительствами западноафриканских стран в направлении стимулирования экономического роста в регионе. Основной целью компании остается достижение очевидных результатов в сфере устойчивого развития.
Модернизация проходила в двух направлениях: повышение безопасности и совершенствование инфраструктуры. После обновления на предприятии были созданы еще 100 дополнительных постоянных рабочих мест, кроме того, многим желающим представится возможность дополнительного заработка на косвенных рабочих местах.
Компания вынуждена реагировать на постоянно увеличивающийся спрос на какао-порошок, именно этот фактор и оказался решающим при выборе направления расширения мощностей существующего производства.
Потребители в Африке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке все чаще отдают предпочтение не только кондитерским, но и хлебобулочным изделиям с ярко выраженной шоколадной внешностью. Получить ее можно, добавляя в состав темно-коричневый какао-порошок, пояснил Нильс Боэтье, возглавляющий в Cargill направление по производству какао.
Завод в Йопугоне производит порошок по новой технологии, что позволит еще лучше удовлетворять весь спектр потребностей клиентов, ведь теперь цвет какао-порошка варьируется от светлого до интенсивно-темного.
Гарольд Поэльма, возглавляющий Cargill Cocoa & Chocolate, отмечает, что компания сотрудничает с правительствами западноафриканских стран в направлении стимулирования экономического роста в регионе. Основной целью компании остается достижение очевидных результатов в сфере устойчивого развития.