Как правильно выбрать хлеб: рекомендации Роспотребнадзора
Несмотря на то, что контролирующие органы РФ ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, недобросовестные производители пытаются обойти возникающие препятствия и обмануть потребителей, продав им некачественную продукцию. И, хотя потребители с каждым годом становятся более грамотными и бдительными и в некоторых случаях сами могут определить некачественную продукцию, сотрудники Роспотребнадзора постоянно обновляют рекомендации по выбору лучшей хлебобулочной продукции.
В первую очередь стоит обращать внимание на место реализации хлебных изделий – оно должно отвечать требованиям хранения скоропортящейся хлебной продукции. Кроме того, потребителям также рекомендуют внимательно изучать информацию на упаковке и не покупать товар, вызывающий сомнения.
Стационарные организации торговли, безусловно, вызывают большее доверие у покупателей, чем киоски или лотки, тем не менее, даже предупрежденные покупатели часто приобретают хлеб в неприспособленных для этого местах, соблазнившись низкой ценой или какими-либо акционными предложениями.
Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют всем потребителям отбросить ложную скромность и не стесняться требовать у реализаторов или изготовителей сертификаты на хлебобулочную продукцию. Наличие сертификатов не дает полной гарантии, однако значительно повышает вероятность соответствия хлебных изделий установленным нормам.
В последнее время и мнения потребителей, и экспертов хлебного рынка изменились и сегодня все чаще можно встретить рекомендации употреблять хлеб из муки грубого помола, отрубей. Все большей популярностью пользуются хлебные продукты из ржаной муки. Специалисты утверждают, что богатые разными полезными веществами хлебобулочные изделия могут обеспечить до 75% суточной потребности организма в минеральных веществах и витаминах.
В первую очередь стоит обращать внимание на место реализации хлебных изделий – оно должно отвечать требованиям хранения скоропортящейся хлебной продукции. Кроме того, потребителям также рекомендуют внимательно изучать информацию на упаковке и не покупать товар, вызывающий сомнения.
Стационарные организации торговли, безусловно, вызывают большее доверие у покупателей, чем киоски или лотки, тем не менее, даже предупрежденные покупатели часто приобретают хлеб в неприспособленных для этого местах, соблазнившись низкой ценой или какими-либо акционными предложениями.
Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют всем потребителям отбросить ложную скромность и не стесняться требовать у реализаторов или изготовителей сертификаты на хлебобулочную продукцию. Наличие сертификатов не дает полной гарантии, однако значительно повышает вероятность соответствия хлебных изделий установленным нормам.
В последнее время и мнения потребителей, и экспертов хлебного рынка изменились и сегодня все чаще можно встретить рекомендации употреблять хлеб из муки грубого помола, отрубей. Все большей популярностью пользуются хлебные продукты из ржаной муки. Специалисты утверждают, что богатые разными полезными веществами хлебобулочные изделия могут обеспечить до 75% суточной потребности организма в минеральных веществах и витаминах.