В Ленинградской области производители обсуждали цены на хлеб с депутатом

В Ленинградской области производители обсуждали цены на хлеб с депутатом
Природные условия этого сельхозсезона оказались не самыми благоприятными, поэтому по всей России производители зерна готовятся к тому, что урожай зерновых окажется ниже прогнозируемого. Ожидаемое снижение обусловлено продолжительным отсутствием дождей именно в тот период, когда они были очень нужны. Об этом на встрече с депутатом Государственной Думы Сергеем Яхнюком рассказали руководители крупных агрохолдингов Ленинградской области.

Сергей Яхнюк в прошлом возглавлял агропром региона, а сейчас в федеральном центре лоббирует интересы области, поэтому он хорошо разбирается в вопросе. Депутат отметил, что ожидаемое 10%-ное снижение урожая не должно оказать существенного влияния на выполнение основных экспортных задач. Внутренние потребности страны также в полной мере будут обеспечены валовым сбором текущего сезона, считает представитель Госдумы.

Одной из главных задач Сергей Яхнюк называет минимизацию потерь сельхозпроизводителей в сложившихся обстоятельствах. Это будет сложнее выполнить на фоне роста цен на топливо, металл, дерево и удобрения, тем не менее, 47-й регион имеет все необходимые ресурсы, чтобы справиться со сложной задачей поддержки аграриев региона.

По мнению депутата, уровень поддержки в ближайшее время не изменится. Состояние экономики Ленинградской области дает возможность выделить около 7 миллиардов рублей на нужды АПК и смежных отраслей. В то же время не стоит возлагать больших надежд на поддержку со стороны федерального бюджета, ведь регион является донором, подчеркнул Сергей Яхнюк, отвечая на вопросы аграриев Ломоносовского района о субсидиях из Федерального центра.
Дата: 5-08-2021, 21:44
Просмотров: 461
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.