Холдинг "Коломенский" планирует расширение производства
Алексей Тулупов, которому принадлежит девелоперская компания Sminex, принял решение о расширении хлебопекарного бизнеса. Предприятие «Балашиха хлеб», находящееся в Подмосковье, уже в ближайшее время должно войти в структуру булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Алексея Тулупова. Подмосковное предприятие ранее являлось частью группы «Настюша», связанной с Игорем Пинкевичем. Эксперты рынка полагают, что эта сделка даст возможность «Коломенскому» увеличить объемы выпускаемой продукции на 70 тонн продукции ежесуточно.
В федеральном реестре сведений о банкротстве имеется информация о том, что ООО «Хлебозавод Балашихи» стало победителем торгов по продаже ЗАО «Балашиха хлеб». Исходя из имеющихся данных, в настоящее время часть имущества хлебозавода остается в залоге у ООО «Система Фактор», которое связывают с Алексеем Богачевым, владельцем банка «Система» и девелопером.
В марте прошлого года ЗАО «Балашиха хлеб» решением Арбитражного суда Московской области было признано банкротом и в его отношении было открыто конкурсное производство. Проблемы у группы «Настюша», в которую раньше входило предприятие, начались после 2017 года, когда ее владелец Игорь Пинкевич был задержан по подозрению в хищении средств дольщиков ЖК «Царицыно» в Москве. До этого группа «Настюша» обеспечивала почти 60% столичного хлебобулочного рынка.
Алексей Тулупов намерен возобновить производство на предприятии в максимально сжатые сроки – уже в течение ближайших месяцев, ведь речь идет о дополнительных 70 тоннах готовой хлебобулочной продукции. За это время нужно будет решить организационные вопросы и инвестировать порядка 10-15 миллионов рублей в ремонт оборудования. Эксперты рынка оценивают общий объем инвестиций в модернизацию предприятия на уровне 120 миллионов рублей, отмечая, что, возможно, придется нести дополнительные расходы на развитие транспортной составляющей.
По мнению аналитиков хлебного рынка, «Коломенское» серьезно демонстрирует амбициозные планы по установлению лидирующих позиций на рынке. Однако активное увеличение объемов производства может внести в эти планы коррективы, если возникнут проблемы со сбытом продукции. Также не стоит исключать влияние резкого роста цен на сырье, в частности, муку, на который жалуются многие участники рынка, и связанное с этим снижение рентабельности хлебопекарных предприятий.
В федеральном реестре сведений о банкротстве имеется информация о том, что ООО «Хлебозавод Балашихи» стало победителем торгов по продаже ЗАО «Балашиха хлеб». Исходя из имеющихся данных, в настоящее время часть имущества хлебозавода остается в залоге у ООО «Система Фактор», которое связывают с Алексеем Богачевым, владельцем банка «Система» и девелопером.
В марте прошлого года ЗАО «Балашиха хлеб» решением Арбитражного суда Московской области было признано банкротом и в его отношении было открыто конкурсное производство. Проблемы у группы «Настюша», в которую раньше входило предприятие, начались после 2017 года, когда ее владелец Игорь Пинкевич был задержан по подозрению в хищении средств дольщиков ЖК «Царицыно» в Москве. До этого группа «Настюша» обеспечивала почти 60% столичного хлебобулочного рынка.
Алексей Тулупов намерен возобновить производство на предприятии в максимально сжатые сроки – уже в течение ближайших месяцев, ведь речь идет о дополнительных 70 тоннах готовой хлебобулочной продукции. За это время нужно будет решить организационные вопросы и инвестировать порядка 10-15 миллионов рублей в ремонт оборудования. Эксперты рынка оценивают общий объем инвестиций в модернизацию предприятия на уровне 120 миллионов рублей, отмечая, что, возможно, придется нести дополнительные расходы на развитие транспортной составляющей.
По мнению аналитиков хлебного рынка, «Коломенское» серьезно демонстрирует амбициозные планы по установлению лидирующих позиций на рынке. Однако активное увеличение объемов производства может внести в эти планы коррективы, если возникнут проблемы со сбытом продукции. Также не стоит исключать влияние резкого роста цен на сырье, в частности, муку, на который жалуются многие участники рынка, и связанное с этим снижение рентабельности хлебопекарных предприятий.