В Архангельске появилась кондитерская с "полезными десертами"
Успешная работа в кондитерской отрасли во многом определяется правильным выбором формата предприятия. Сегодня мало кого удивишь традиционной кондитерской с привычным ассортиментом, поэтому креативные кондитеры ищут новые формы воплощения кондитерских идей. Одно из популярных направлений – совмещение сладкого вкуса кондитерских изделий с полезным содержанием продуктов, относящихся к категории «здорового питания».
В Архангельске недавно появилась необычная кондитерская, в которой две подруги реализовывают свой необычный бизнес-проект – кондитерскую с «правильными» десертами. В составе предлагаемых посетителям лакомств отсутствуют яйца, сахар, молоко и мука. В ассортименте кондитерской чиа-пудинги, торты, конфеты, лава-кейки, натуральный шоколад, которые прошли сертификацию. Ни один десерт во время приготовления не подвергается термической обработке, а в их составе присутствуют только натуральные компоненты, за что их называют «живыми десертами».
Основные ингредиенты полезных сладостей – свежие и сушеные экзотические фрукты, разные ягоды, орехи, полезные семена, миндальное и кокосовое молоко, какао.
Владелицы кондитерской говорят, что в морозильной камере приготовленные ими десерты могут храниться до двух недель, однако их лучше съедать сразу же, в течение одного-двух дней. Продукция небольшого предприятия не позиционируется как диетическая, но в любом случае, пользы от содержащихся в ней калорий больше, чем в сахаре. Кроме того, таких десертов много не съешь – насыщение наступает довольно быстро.
Для продвижения своей продукции подруги используют инстаграм, в котором грамотно ведут рекламную кампанию своей кондитерской. Для Архангельска подобный проект – из категории непривычных новинок, в любом крупном городе успех пришел бы быстрее, однако девушки не планируют покидать любимый город, более того, в их намерения входит развитие культуры питания горожан.
В Архангельске недавно появилась необычная кондитерская, в которой две подруги реализовывают свой необычный бизнес-проект – кондитерскую с «правильными» десертами. В составе предлагаемых посетителям лакомств отсутствуют яйца, сахар, молоко и мука. В ассортименте кондитерской чиа-пудинги, торты, конфеты, лава-кейки, натуральный шоколад, которые прошли сертификацию. Ни один десерт во время приготовления не подвергается термической обработке, а в их составе присутствуют только натуральные компоненты, за что их называют «живыми десертами».
Основные ингредиенты полезных сладостей – свежие и сушеные экзотические фрукты, разные ягоды, орехи, полезные семена, миндальное и кокосовое молоко, какао.
Владелицы кондитерской говорят, что в морозильной камере приготовленные ими десерты могут храниться до двух недель, однако их лучше съедать сразу же, в течение одного-двух дней. Продукция небольшого предприятия не позиционируется как диетическая, но в любом случае, пользы от содержащихся в ней калорий больше, чем в сахаре. Кроме того, таких десертов много не съешь – насыщение наступает довольно быстро.
Для продвижения своей продукции подруги используют инстаграм, в котором грамотно ведут рекламную кампанию своей кондитерской. Для Архангельска подобный проект – из категории непривычных новинок, в любом крупном городе успех пришел бы быстрее, однако девушки не планируют покидать любимый город, более того, в их намерения входит развитие культуры питания горожан.