В столице с размахом проходит фестиваль "Московская Масленица"

В столице с размахом проходит фестиваль "Московская Масленица"
С 9 февраля в Москве проходит яркий и запоминающийся фестиваль, посвященный одному из самых ожидаемых зимних праздников – Масленице. Гости, которым до 18 февраля предстоит посетить множество праздничных площадок, смогут попробовать более 170 видов блинов. Это своеобразный рекорд, так как на прошлогодней «Московской Масленице» было представлено на 50 видов блинов меньше. Для приготовления традиционного масленичного угощения будут использоваться не только исконные русские рецепты, но и рецепты, по которым готовятся блины в других странах, а также авторские рецепты. Некоторые из фестивальных блинов можно будет заказать в офис, на дом, воспользовавшись интернет-сервисами. Условия услуги самые демократичные – достаточно заказать блинов на 300 рублей и их доставят бесплатно.

Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг в столичной администрации, лучше других знаком с географией торговых площадок фестиваля. За популярными в Голландии блинчиками паннеконенами, которые готовят из гречневой муки и арахисового масла, он рекомендует отправляться на Площадь Революции. Одна порция экзотических блинчиков обойдется с 120-200 рублей. Кроме голландских, на Площади Революции будут продавать и разноцветные блины: оранжевые, зеленые и даже фиолетовые с разной начинкой.

Изыски вьетнамской кухни в виде блинчиков «нэм», начиненных курицей, говядиной или креветками, будут предлагать здесь же, как и привычные гурьевские и гречишные блины с красной и черной икрой, семгой, домашними вареньями и медом.

В Камергерском переулке желающим предложат оценить внешний вид и вкус разноцветных блинов и пышных блинчиков на пшенной каше по цене от 80 до 150 рублей за одну порцию.

Манежная площадь порадует гостей фестиваля драниками и оладьями, получившими названия в честь городов Сибири: Улан-Удэ, Сургута и Кызыла.

В шале на Кузнецком мосту приготовят блинный торт с маковой начинкой, а также предложат привычные блины из гречневой и пшеничной муки.

Каждый день участники фестиваля будут стараться удивить посетителей новыми видами блинов, предлагая разные варианты такого простого, казалось бы, блюда.
Дата: 12-02-2018, 21:52
Просмотров: 421
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.