Эксперты считают, что кризис в кондитерской отрасли завершился
У россиян есть повод для радости – ЦИКР обладает информацией, что теперь потребители стали покупать больше пирожных и тортов, чем в предыдущие два года, когда многим россиян приходилось отказывать себе и своим близким в сладостях. В первом полугодии рост производства сладких мучных изделий составил почти 9%, что составляет около 185 тысяч тонн.
Эксперты рынка считают, что кризис в кондитерской отрасли наконец-то завершился, а производителям пирожных и тортов удалось соотнести предложение продукции с изменившимися запросами покупателей, снизив вес готовых сладостей и уменьшив размер упаковки. Нельзя не учитывать также и улучшение ситуации на рынке: сокращение инфляции и стабилизация рубля привели к тому, что все больше россиян готовы тратить деньги на сладкие лакомства.
Однако результаты соцопроса «Ромир» несколько отрезвляют оптимистично настроенных экспертов, демонстрируя неутешительные цифры – значительной части россиян приходится экономить на самых простых продуктах, например, на хлебе. Специалисты Высшей школы экономики, проведя недавно мониторинг, пришли к выводу, что 38% россиян вынуждены адаптироваться к реалиям новой жизни, отказываясь от привычных продуктов в пользу более дешевых.
Таким образом, очевидно, что данные двух исследований вступают в противоречие друг с другом, однако сомневаться в профессионализме исследователей не стоит. Скорее всего, дело в том, что и сама российская экономика находится в весьма противоречивом состоянии: с одной стороны, очевидно, что ВВП растет и, по подсчетам Минэкономразвития, по итогам ІІ квартала увеличился на 2,5%, с другой стороны – не прекращается падение реальных доходов россиян, которое составило 1,4% за полугодие. И подобных несоответствий можно найти достаточно много, причем по отдельности можно объяснить каждое явление, однако дать логичное объяснение всему комплексу экономических процессов просто невозможно.
Эксперты считают, что осенью станет более понятно, в какую сторону – развития или усугубления кризисных явлений – направится российская экономика.
Торговая группа из Нидерландов Spar International объявила о выходе на розничный рынок в Беларуси и планирует к 2020 году открыть 60 новых магазинов в этой стране.
Канадская компания по производству функциональных и энергетических напитков Guru Energy добавила вариант Organic Lite к своему и так достаточно широкому ассортименту, используя фрукт, известный под названием Луо Хан Гуо (в переводе – «великий святой») в качестве подсластителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.