Круассаны во Франции могут стать роскошью

Круассаны во Франции могут стать роскошью
Французские пекари, известные на весь мир своим кулинарным мастерством, всерьез переживают о перспективах пекарского бизнеса из-за резкого подорожания важного для французской выпечки ингредиента – сливочного масла. Только за последний год цена на этот продукт выросла почти в два раза, а ведь масло входит в состав любимых многими круассанов, которые ассоциируются именно с французскими пекарнями и кондитерскими. В базовом рецепте на долю масла приходится практически четверть, то есть около 25%, и рост цен на него приводит к удорожанию всего производства.

На прошлой неделе Федерация предприятий хлебобулочной промышленности, которая регулирует процессы в хлебопекарной отрасли во Франции, оценила сложившуюся ситуацию как «масштабный кризис».

Матье Ляббе, представляющий эту организацию, сказал, что в прошлом апреле тонна масла обходилась пекарям в 2500 евро, а теперь ее цена составляет 5300 евро. В лучшем случае цену на круассаны придется существенно поднять, в худшем – производители не смогут закупать масло.

В Федерации отмечают, что никогда еще масло во Франции не стоило так дорого. Причиной такого повышения цены может быть дефицит молока в Европе, в частности, в самой Франции и высоким спросом на продукт на мировом рынке.

Только за несколько последних недель выпечка в парижских кондитерских уже стала дороже на несколько евроцентов, но авторитетные французские издания предупреждают, что темпы роста цен могут усилиться.

Издание Le Figaro выражает обеспокоенность, что около 30 тысяч французских кондитерских и булочных не смогут продолжать работу в таких условиях, многие из них закроются.
Об авторе
Дата: 21-06-2017, 19:22
Просмотров: 426
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.