Компания Shimadzu выпустила новые приборы для анализа состава продуктов

Компания Shimadzu, один из мировых лидеров в области аналитических приборов, выпустила два аминокислотных анализатора серии i-Series для проверки соблюдения требований безопасности пищевых продуктов: систему скрининга микотоксинов и синтетическую антимикробную систему скрининга. Эти новые анализаторы безопасности продуктов i-Series поддерживают потребность в быстрых высокочувствительных исследованиях для контролируемых компонентов, таких как плесневые токсины (микотоксины) и синтетические противомикробные препараты (вещества на основе сульфатов и хинолоны), включенные в сырье для пищевых продуктов.
Методы измерения токсинов плесени, синтетических противомикробных препаратов и других контролируемых компонентов предписаны в официальных инструкциях каждой страны мира. Экспортируемая пища должна быть тщательно проверена на наличие контролируемых компонентов в соответствии с правилами страны назначения. Для каждого образца необходимо выполнить несколько циклов анализа.
Принимая во внимание эту потребность, компания Shimadzu выпустила анализаторы безопасности пищевых продуктов i-Series, которые основаны на серии интегрированных высокоэффективных жидкостных хроматографов (ВЭЖХ). Анализаторы пищевой безопасности i-Series могут быстро обрабатывать большое количество образцов продуктов питания, выполняя скрининг-анализ до 10 микотоксинов или 24 синтетических противомикробных препаратов, включая компоненты, которые в настоящее время регулируются или могут регулироваться в будущем.
Среди преимуществ анализаторов можно назвать
- высокочувствительное обнаружение микотоксинов при максимальных уровнях вычетов, регулируемых Европейской комиссией;
- высокочувствительное обнаружение синтетических противомикробных препаратов при максимальных уровнях остатков, регулируемых Европейской комиссией;
- наличие специальных комплектов с аналитическими условиями;
- возможность мгновенной проверки результатов скрининга.
Методы измерения токсинов плесени, синтетических противомикробных препаратов и других контролируемых компонентов предписаны в официальных инструкциях каждой страны мира. Экспортируемая пища должна быть тщательно проверена на наличие контролируемых компонентов в соответствии с правилами страны назначения. Для каждого образца необходимо выполнить несколько циклов анализа.
Принимая во внимание эту потребность, компания Shimadzu выпустила анализаторы безопасности пищевых продуктов i-Series, которые основаны на серии интегрированных высокоэффективных жидкостных хроматографов (ВЭЖХ). Анализаторы пищевой безопасности i-Series могут быстро обрабатывать большое количество образцов продуктов питания, выполняя скрининг-анализ до 10 микотоксинов или 24 синтетических противомикробных препаратов, включая компоненты, которые в настоящее время регулируются или могут регулироваться в будущем.
Среди преимуществ анализаторов можно назвать
- высокочувствительное обнаружение микотоксинов при максимальных уровнях вычетов, регулируемых Европейской комиссией;
- высокочувствительное обнаружение синтетических противомикробных препаратов при максимальных уровнях остатков, регулируемых Европейской комиссией;
- наличие специальных комплектов с аналитическими условиями;
- возможность мгновенной проверки результатов скрининга.










