В Новгородской области восстанавливают производство сахара
Валерий Шанцев: «Сергачскому сахарному заводу – работать!»
Стало известно, что Нижегородская область решила стремительно увеличивать производство сахара. Не последнюю роль в этом играет возобновление работы Сергачского сахарного завода, начатое еще в 2016 году. С этой целью из бюджета было выделено порядка 10 млрд рублей, а полная реконструкция завода намечена на 2019 год. Но уже сейчас завод вовсе не стоит без дела и планирует к концу текущего года выполнить план по переработке 300–400 тонн сахарной свеклы. Так же Валерий Шанцев не собирается ограничиваться одним только Сергачским заводом. В скором будущем планируется наладить всю технологическую сферу сахаропроизводства в области вплоть до его расфасовки для конечного потребителя.
Безусловно, данная стратегия поможет региону стать абсолютно независимым в сахарном вопросе, но главной мотивацией для губернатора послужили судьбы 700 работников завода и фермеров, выращивающих сахарную свеклу. Напомним, что в начале 2016 года Сергечский сахарный завод рисковал быть полностью разоренным из-за долгов перед поставщиками газа. Бывший владелец был полон решимости отказаться от него, но Валерий Шанцев потрудился взять инициативу в свои руки. Так ООО «Агрофирма «Весна» стало новым владельцем завода и занялось активным его возрождением. Именно благодаря активной позиции губернатора 700 семей не останутся без средств к существованию, а к 2019 году, когда реконструкция завода завершится, регион будет производить порядка 100 тысяч тон сахара в год. Об авторе
Посевы кукурузы во Франции, главном производителе Европейского союза, упадут до самого низкого уровня за последние 25 лет, так как производители, удерживаемые последние два года низкой урожайностью, предпочтут другие яровые культуры – в частности, возрастет площадь, отведенная под сахарную свеклу.
В последнее время отмечается повышенный интерес к технологии двухшнековой экструзии, которая может принести значительную экономию пространства, оборудования, энергии и труда, а также позволяет гибко переключаться между различными рецептами, такими как хлебные крошки, гренки и безглютеновые хлебные продукты.
Компания The Lovely Candy Company выпустила свои новые медовые жевательные конфеты, расширив тем самым свой ассортимент в сегменте премиальных кондитерских изделий.
ValuePenguin, американская компания, занимающаяся аналитикой, сделав небольшие подсчеты, пришла к выводу, что цены в российских кофейнях, в сравнении с американскими, непомерно высоки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.