Специалисты считают, что урожайность растет слишком медленно

Специалисты считают, что урожайность растет слишком медленно
Урожайность в сельском хозяйстве растет – об этом свидетельствует рекордно высокий мировой урожай зерновых, который в последнее время вырос благодаря рекордному урожаю австралийского ячменя и пшеницы.

При этом специалисты обеспокоены тем, что неуклонный рост спроса, увеличивающийся на 1,5-2% в год на крупные культуры, по-прежнему больше, чем может произвести сельскохозяйственное производство, по крайней мере, без какой-либо помощи фермерам в предложениях продуктов новой волны бизнеса, таких как комплексные системы повышения урожайности.

Несомненно, у таких крупных игроков, как BASF, Bayer, Monsanto и Syngenta, есть продукты, которые должны быть направлены на решение этой проблемы. В частности, многие из этих продуктов нацелены на замену спреев, которые считаются неподходящими по соображениям экологии, а не эффективности. Однако по большей части это заменяющие технологии, а не технологии по повышению урожайности.

Серьезные исследования проводятся, чтобы найти заменяющие продукты в таких категориях, как фунгициды и инсектициды вместо того, чтобы уделить внимание технической эффективности, подчеркивают некоторые эксперты. Однако без этого также нельзя обойтись, поскольку, к примеру, фермеры, выращивающие рапс в Европейском союзе, не могут использовать неоникотиноидные инсектициды из-за опасений, связанных с ущербом для бесценных популяций пчел.

Вторая проблема заключается в том, что крупные компании – производители семенного материала и средств защиты растений фокусируют внимание на генетически модифицированных сельскохозяйственных культурах. С одной стороны появление этих культур снизило потребность в химических средствах, однако не привело к повышению урожайности. При этом шесть крупнейших компаний-гигантов тратят примерно половину своих бюджетов исследований и разработок на технологию ГМО, которая обеспечивает примерно 25-33% оборота. Тем не менее, генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры не выполняют большей части возложенных на них задач, включая, например, разработку так называемых «выходных характеристик», экзотических продуктов растениеводства, как, например, кукурузы для производства пластмасс.
Об авторе
Дата: 6-05-2017, 21:46
Просмотров: 475
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.