Владельцы бренда Cadbury считают, что трудности позади
Главный ирландский филиал компании Mondelez, владеющей брендом Cadbury, в прошлом году вернулся к прибыли, при этом в компании четко понимают, что рыночные условия продолжают оставаться сложными.
Недавно зарегистрированные счета для Mondelez Ireland Production Limited, которая является одним из двух подразделений, принадлежащих группе на местном уровне, показывают, что она зафиксировала прибыль до уплаты налогов в размере 7,6 млн. евро за 12 месяцев, закончившихся в марте 2016 года. Это сопоставимо с убытком в размере 3,7 млн. евро годом ранее.
Несмотря на сложные условия, оборот компании вырос с 103 млн. евро до 114,8 млн. евро, поскольку операционная прибыль увеличилась с 3,3 млн. евро до 12,8 млн. евро.
Подразделение, которое производит кондитерские изделия по соглашению с компанией Kraft Foods, в последние годы подверглось серьезной реструктуризации, что привело к закрытию завода по производству жевательной резинки в Таллагте, Дублин, в начале 2015 года с потерей 45 рабочих мест.
В то же время компания Mondelez сократила 160 рабочих мест на своих других объектах в четырех городах, объявив об инвестировании 11,7 млн. евро в новые технологии производства шоколада на объекте в Кулоке, чтобы сконцентрировать производство на основных шоколадных брендах, таких как Twirl.
Компания заявила, что в прошлом году провела выравнивание своего баланса, чтобы устранить дефицит в своей пенсионной схеме, при этом головная компания Cadbury Schweppes Ireland Limited подписала соглашение о распределении обыкновенных акций по 1,27 евро каждая с общей ценой подписки в размере 25 млн. евро.
Расходы, связанные с персоналом, выросли до 60,5 млн. евро с 50,8 млн. евро годом ранее, поскольку число сотрудников выросло до 681 с 645. Это включает в себя пенсионные расходы в размере 14,6 млн. евро в отношении схем пенсионного обеспечения с установленными выплатами.
Компания Cadbury построила свою первую ирландскую фабрику на Оссори-роуд в Дублине в 1933 году. Более чем на 250 млн. евро шоколада Cadbury, произведенного в Ирландии, экспортируется каждый год. Компания Kraft Foods приобрела Cadbury в 2010 году, а два года спустя выделила свое североамериканское продуктовое подразделение, включая Cadbury, и переименовала его в Mondelez. Об авторе
Швейцарский премиальный шоколадный бренд Lindt & Sprüngli представит два новых праздничных диапазона подарков на выставке и конференции TFWA Asia Pacific в Сингапуре.
Представители РСХН напомнили производителям российского меда, что неукоснительное выполнение требований, предъявляемых китайскими партнерами к качеству продукта, является обязательным условием при торговых отношениях с КНР.
Производители снеков стремятся следовать тенденции по укреплению здоровья потребителей за счет использования качественного сырья, в том числе, овощей и фруктов, а также более чистых профилей ингредиентов с большим количеством белка и клетчатки.
Официальные лица китайского правительства заявили, что правительство начнет на этой неделе продавать свои огромные запасы кукурузы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.