ГК "Шоколадница" готова к покорению рынка Грузии, Армении и Азербайджана
Сети «Кофе хауз» и «Шоколадница», входящие в ГК «Шоколадница», активно осваивают рынок Закавказья, достаточно успешно развивая программу франчайзинга. Уже проданы франшизы в Грузию и Азербайджан.
Две «Шоколадницы» уже начали свою работу в Баку, еще две кофейни до конца этого года откроются под маркой «Кофе Хауз». На ближайшие пять лет запланировано открытие 8 торговых точек этой сети.
В столице Грузии откроются сразу пять кафе «Шоколадница», в самое ближайшее время договор с грузинским партнером будет подписан. До 2020 года компания собирается открывать по франшизе не менее 15 заведений ежегодно. Максим Трубников, руководитель направления в ГК «Шоколадница» говорит, что на постсоветские страны компания делает серьезную ставку, в частности, на Южный Кавказ, где особой популярностью пользуются известные российские бренды. В Армении, Азербайджане и Грузии емкость рынка вполне позволяет открывать по 8-10 торговых точек «Шоколадница» или «Кофе Хауз» в течение последующих 5-7 лет. Заведения подобного формата со средним чеком около 10 долларов в регионе весьма востребованы. Инвестиции в одно заведение составляют 3-15 миллионов рублей, первоначальный взнос колеблется от 2 до 2,5 миллионов рублей, роялти составляет 7%, следовательно, открытое по франшизе кафе в среднем окупится за 2,5-3 года.
Екатерина Сойак, организатор BUYBRAND Transcaucasia – международной выставки франшиз, добавляет, что ведущие российские франчайзеры стремятся выйти на зарубежные рынки не только ради прибыли, но и ради создания положительного имиджа своих брендов. В ближайшее время страны Закавказья будут весьма привлекательны с точки зрения туризма, поэтому франчайзинговые концепции, работающие в секторе HORECA, будут развиваться очень быстрыми темпами. Предполагается, что размеры инвестиций в этот сегмент рынка ежегодно могут увеличиваться на 15-20%. Уже сейчас, сообщает Екатерина Сойак, в сегменте общественного питания этих стран годовой суммарный оборот составляет порядка 3 миллиардов долларов.
Новые кафе и рестораны открываются преимущественно в столицах – Тбилиси, Баку, Ереване, причем уже очевидной становится нехватка заведений, работающих в среднем или бюджетном ценовом сегменте. Открытие торговой точки по франшизе снижает бизнес-риски до минимума, при этом гарантируя прибыль, добавляет Екатерина Сойак.
В ГК «Шоколадница» отметили, что, готовясь выйти на новый рынок, сотрудники компании тщательно изучили спрос, предпочтения целевой аудитории, стратегию конкурентов. Под новые реалии были несколько адаптированы предложения, однако кардинальными эти изменения назвать нельзя. Неизменными остаются рецептура, стандарты обслуживания, требования к качеству блюд и дизайн кофеен.
Регулирующий орган в сфере какао в Кот-д'Ивуаре понес убытки в размере более 200 млрд. франков (327 млн. долл. США) после того, как местные экспортеры объявили дефолт по своим контрактам, поскольку они ошибочно предположили, что цены повысятся, сообщает лицо, хорошо знакомое с этим вопросом.
Как попытку оказать давление на Россию оценивают введение пошлин на ввоз сельхозпродукции российского производства в Турцию представители Минсельхоза РФ.
Подразделение компании Nestlé компания Nestlé New Zealand представила новый многомиллионный научно-производственный центр, благодаря которому она расширит доступность безглютеновой продукции в Новой Зеландии и создаст новые экспортные возможности для предприятий общественного питания под брендами Maggi и Docello.
Гигант южноамериканского рынка производства и переработки сельскохозяйственных структур компания Adecoagro, которая также раскрыла свои планы по расширению существующих мощностей по обработке сахарного тростника в Бразилии на 3,0 млн тонн – до 13,0 млн тонн, рассматривает возможность инвестирования в Аргентину, что, скорее всего, будет направлено на развитие операций в секторах, в которых она уже работает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.